请教北方会所采暖的问题
tangwule
tangwule Lv.3
2011年03月23日 00:19:23
来自于采暖供热
只看楼主

以前都是做南方的,现在接了个北方的项目,一个一万多平米的会所,暂时作为地产售楼部,功能的话有展示厅,办公,会议室,包间(像酒店的)。请教采暖方案的选择。我自己想采用风机盘管,冬夏共用,只需要切换,不知道是不是可行,尤其冬季的新风是不是需要特别处理。另外采用风机盘管的形式,像大堂等大的空间是不是可以满足。谢谢!

以前都是做南方的,现在接了个北方的项目,一个一万多平米的会所,暂时作为地产售楼部,功能的话有展示厅,办公,会议室,包间(像酒店的)。请教采暖方案的选择。我自己想采用风机盘管,冬夏共用,只需要切换,不知道是不是可行,尤其冬季的新风是不是需要特别处理。另外采用风机盘管的形式,像大堂等大的空间是不是可以满足。谢谢!
zhaowenliangde
2011年03月23日 11:50:59
2楼
地源热泵的地埋埋管方式、地下水方式。
jianhua4350
2011年03月23日 13:11:58
3楼
我觉得如果全部采用风机盘管加新风的话,
夏天肯定没有问题,冬天制热效果应该不是很好,
但如果不上采暖设备,也勉强把。
记得在外门处加空气幕。
chinalnkydlzc
2011年03月23日 13:30:04
4楼
说点具体的东东上来!
huanan3690
2011年03月23日 13:32:49
5楼
来学习一下
snail_yin
2011年03月23日 13:51:00
6楼
最常规的就是风机盘管+新风的方式。对于大空间区域(吊顶高度大于4m)建议采用吊顶式空气处理机组+特殊风口(如旋流风口)等解决。
snail_yin
2011年03月23日 13:51:38
7楼
或者在大空间区域采用地板采暖,夏季制冷还是采用高静压风机盘管。
mackgqh
2011年03月23日 20:53:57
8楼
冬季单纯使用风机盘管恐怕达不到使用要求,采用地源热泵的地埋埋管方式比较合适,夏季比较合适采用风机盘管。个人之言,仅供参考
muhuaicai
2011年03月23日 23:03:12
9楼
夏季 风机是没 问题的。 但是冬季 北方地区用风机盘管的系统形式 不太理想。 采暖效果不好, 在里面的人容易被风吹感冒,建议用工艺散热器或地热, 加上独立空调系统混合搭配(空调可般走) 这样 成本比风机盘管低廉,还实用。
zzh4587
2011年03月23日 23:13:00
10楼
北方的,冬季还是要做采暖的吧
寒冬
2011年03月24日 08:39:19
11楼
如果是售楼处以后能转化为商业,可以采用楼主的说法,如果不是的话就没有必须采用地源热泵!