向前辈请教~双向地震和偶然偏心问题
沙向月
沙向月 Lv.4
2011年03月22日 19:24:19
只看楼主

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~ 毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~ 现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级 在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~
毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~
现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级
在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~
satwe的书我看了~对于偶然偏心有给了个公式~还有双向地震都没具体说明都是什么时候勾选
所以~请问各位前辈~这两个都应该什么时候勾选~具体是哪本规范里要求的呢~
额外~还想请问~各位前辈~对于地梁的截面~是如何取得呢~~
谢谢前辈们了~~谢谢~~
jiegouxiaosheng
2011年03月22日 21:14:18
2楼
我一般都是这两个都选上~
地梁是基础梁还是拉梁?
如果是拉梁就按照框架梁一样选取截面,如果是基础梁就1/4~1/8的跨度
sc_jolin9133
2011年03月22日 22:24:39
3楼
这个问题还真不是一两句话能说清楚的,发个附件给你,你具体可以参考一下
沙向月
2011年03月23日 07:19:28
4楼
谢谢您了~~发给我的附件很有用~~
就是有的公式看不到了~~
十分感谢。。。
沙向月
2011年03月23日 07:21:30
5楼
呵呵~~~谢谢啦~那个附件挺好的~~看看吧。。。 ~~
我们的拉梁按~~~
1/12~1/20取~基本都去到了1/15这样~~~
uh123vc
2011年03月23日 08:20:23
6楼
不宜同时选取
jiegouxiaosheng
2011年03月23日 08:48:46
7楼
谢谢三楼的附件 学习了~
cstmzx
2011年03月23日 12:52:30
8楼
多层可以不计算偶然偏心的
bourne55
2011年03月23日 12:59:49
9楼
附件下载看看,一直纠结这个问题。多层好像要求不高的
robert15
2011年03月23日 13:02:45
10楼
我的理解,位移比大于1.2就要考虑双向地震,考虑层间位移就要考虑偶然偏心
xupanyeah
2011年03月23日 13:05:15
11楼
高层复杂结构可以双向地震和偶然偏心同时考虑,程序自动按按照两者较大影响的那种方式设计,不会讲两者组合;一般多层不规格结构直接双向地震计算即可;