这根本不是别墅!!!
ryuichi
ryuichi Lv.2
2006年04月08日 17:18:46
只看楼主

家中要盖房子了!因小弟不是专业搞建筑的(搞装潢),所以图可能有很大问题!希望大虾门指点一二。 赚点钱不容易,希望能盖个经济实用的好房,让家人住的舒服点!说明:南面临路!一层南北要有大门,一车房,一卧室,东西因和邻居家很进(50公分)所以不能开窗,二层要3间卧室!希望大家给我指点!小弟QQ:14642 不胜感激

家中要盖房子了!因小弟不是专业搞建筑的(搞装潢),所以图可能有很大问题!希望大虾门指点一二。

赚点钱不容易,希望能盖个经济实用的好房,让家人住的舒服点!

说明:南面临路!一层南北要有大门,一车房,一卧室,东西因和邻居家很进(50公分)所以不能开窗,二层要3间卧室!

希望大家给我指点!小弟QQ:14642 不胜感激

ryuichi
2006年04月08日 17:19:38
2楼
再来二层,再谢一次!
ahui0768
2006年04月09日 21:52:18
3楼
路过..........
ryuichi
2006年04月14日 12:10:18
4楼
别路过啊,谁能把我的户型改的像别墅一些啊!布局不动的情况下!
dunn
2006年04月14日 14:42:38
5楼
小弟提两点不成熟意见:
1.二层卫生间不应设在一层的过道上,如果一层吊顶,则可,不吊顶则难看,如果防水没做好漏水的话,那就更加不得了啦!
2.二层的主卧室似乎太大了点吧,也可分开来做一个活动房,也可以改成内阳如,同时还可以设空中花园等等,有发挥的余地.
3.厨房门如果是推拉门的话,房间上空肯定会被油烟污染,年长日久会使墙面变色.
4.按你的设计意图,楼梯间必须二十四小时亮灯.
5.从建筑习惯上来说,一般前门和后门不应在一条轴线上,也就是不对应.
建议:增大客厅的立体空间,去掉厨房上空浪费的空间,
dunn
2006年04月14日 14:44:24
6楼
如果想看我的方案,我的有关设计改进意见,请告诉我QQ号或MSN号,我们可以聊聊.
shandian5603
2006年04月15日 17:28:36
7楼
厨房设计不是很合理,有必要改改,你没有指北针,应该是上北下南吧,二层阳面有必要做两间卧室
ryuichi
2006年04月17日 09:30:34
8楼
谢谢指点,我的QQ是14642!我们聊聊好吗?
wuweixiong-01
2006年04月17日 13:23:56
9楼
个人看法:
1.卫生间放到太里面了,与外面有点远,!
2. 二层更衣与卫生间可以连起来,从更衣进放卫生间就可以了!
3.厨房里面还有厨房?尽量靠端头(北侧)排烟等,最好能开窗!
4.卫生间最好上面对齐考虑?
5.二层两侧可以开窗吗?那楼梯间等不也可以开了??
zdj994142
2006年04月17日 13:26:35
10楼
楼上意思,是小弟个人看法:

刚上了别人的了,不好意思!
ryuichi
2006年04月17日 17:16:18
11楼
谢谢张大哥!