小弟刚毕业从事电气设计工作问下各位前辈GCS和GGD柜子怎么选啊
ghl411312769
2011年03月22日 16:42:07
只看楼主

我想问的就是,什么情况下用GCS什么情况下用GGD或者GCK什么的?小弟刚入道还不太熟悉,希望各位前辈多多指点.小弟QQ 411312769 谢谢各位了

我想问的就是,什么情况下用GCS什么情况下用GGD或者GCK什么的?小弟刚入道还不太熟悉,希望各位前辈多多指点.小弟QQ 411312769 谢谢各位了
免费打赏
huangts850628
2011年03月25日 12:19:35
12楼
安全系数肯定GCS要好,起码有专门的室!
ym373419261
2011年03月29日 14:55:50
13楼
GCS和GCK都是抽屉式配电柜,GGD为固定式配电柜(一般不用);GCS的有效面积可以为2000mm,GCK一般为1840mm吧;从造价上说,MNS>GCK>GCS;从安全性来说,MNS最好,GCK其次,GCS最后;一般甲方没有特别要求可以选用GCS的。
compulsory007
2011年03月29日 15:53:05
14楼
2011年04月27日 14:13:00
15楼
谢谢 这几天一直没上 没能回复您
2011年04月27日 14:14:08
16楼
谢谢您啊 前辈 这些天一直没上没能回复您 很是不好意思 呵呵
azbd
2011年04月27日 14:59:45
17楼
前面回复是有问题的!GGD还是大量使用的。如果工程不太大,还是建议采用GGD柜。
wzm939916627
2011年04月27日 18:49:59
18楼
GGD型交流低压开关柜:该开关柜具有机构合理,安装维护方便,防护性能好,分断能力高等优点,容量大,分段能力强,动稳定性强,电器方案适用性广等优点,可作为换代产品使用。
缺点:回路少,单元之间不能任意组合且占地面积大,不能与计算机联络。
GCK开关柜且具有分断能力高、动热稳定性好、结构先进合理、电气方案灵活、系列性、通用性强、各种方案单元任意组合。一台柜体,容纳的回路数较多、节省占地面积、防护等级高、安全可靠、维修方便等优点。
缺点:水平母线设在柜顶垂直母线没有阻燃型塑料功能板,不能与计算机联络。
GCS低压抽出式开关柜:具有较高技术性能指标、能够适应电力市场发展需要,并可与现有引进的产品竞争。根据安全、经济、合理、可靠的原则设计的新型低压抽出式开关柜,还具有分断、接通能力高、动热稳定性好、电气方案灵活、组合方便、系列性实用性强、结构新颖、防护等级高等特点。
2011年04月28日 08:29:44
19楼
哦 谢谢
2011年04月28日 08:30:28
20楼
谢谢前辈 多多指教啊
木木林森森
2011年04月29日 08:26:20
21楼
一般GGD的比较便宜,普通工厂私人小企业都用GGD,而且GGD的出线回路较少,GCK和GCS出线回路多,而且更贵。一般大型企业或者大型房产项目用GCK,GCS的较多。GGD是固定式,GCS,GCK是抽屉式