大家讨论下为什么在火灾时候要切断非消防电源?
aha_yuan
aha_yuan Lv.2
2006年04月07日 23:06:41
来自于防雷减灾
只看楼主

火灾发生的时候要切断非消防电源,但到底为什么必须要切断电源呢?大家讨论一下

火灾发生的时候要切断非消防电源,但到底为什么必须要切断电源呢?大家讨论一下
免费打赏
crazyboy
2006年04月08日 21:02:26
2楼
保证消防设备供电和火灾时扑救方便。
netling
2006年04月09日 15:32:07
3楼
很简单啊,当发生火灾的时候,消防员上来了,用水枪到处洒,这个时候电源没有切除,你说危险不,不要到时候,人不是被火烧死的却是被电死的,你说怨不怨
aha_yuan
2006年06月17日 00:18:48
4楼
有水来了,漏电开关会跳闸的,不必要自动报警系统切换啊
zhong-wei-jie
2006年06月17日 03:46:42
5楼

您说的漏电开关只安装在插座回路上,其它回路就无漏电开关,水来了避免再发生短路将火灾扩大,这是根本。
han2003
2006年06月17日 11:57:36
6楼
说漏电的事比较牵强,毕竟火灾应急照明也都亮着呢,照样也能电死人。

zzhspeed
2006年06月17日 18:28:59
7楼
火灾时高温会破坏绝缘层,使紧贴的两根线发生短路,导致更严重的火灾。
sxgyj
2006年06月19日 10:15:34
8楼
1、减小用电面积;
2、减小用电量;
3、以防火灾面扩大。
大概就这些吧,总的就是使火灾面减小,减小损失。
qiaorm
2006年06月22日 00:11:36
9楼
火灾应急照明怎么能电死人呢。
切断非消防电源,是不是自动切断呢?万一误报怎么办?这个问题我在施工的时候经常碰到,图纸上要求,但我们实际上并没有安装模块去监控非消防电源。最后消防验收的时候不也是通过了吗?特别是工厂,停电可不是小事哦!
angel.shi
2006年06月22日 20:19:07
10楼
首先更正一下,消防用电不是用停掉其它用电来保证的,消防的用电是专用供电,并且采用双电源末端互投。和其他用电是没有关系的。
第二,正如7楼说的,火灾时高温会破坏绝缘层,使紧贴的两根线发生短路,导致更严重的火灾。
第三,回答9楼问题,规范上有一句是,如果切断电源会造成重大经济损失或重大后果的可以不切断。象我们做的发电厂的消防工程,里面有些用电就是不能切除的。
小弟是做消防的,楼宇智能化毕业,望各位大哥多多指教!
ythsq@co163
2006年06月23日 12:56:19
11楼
回9楼的话,图纸上设计的,但你们工程验收通过,不是当地的消防局不懂,就是你们作弊了。

要想通过必须更该设计图纸,先通过消防局审核,再施工验收。
否则如果消防局违反验收规范和消防要求,在灭火时因为漏电死人时,你们施工单位,消防局验收审核人员、企业消防管理人员和法人代表、哪家都要有人顶罪的。
如果火灾时非消防电源的开关没有自己跳闸,空拍电死 的就不止一个人吧,如果你在现场灭火,你希望地上,设备上,门窗上都带电吗??????????

特殊场合的电源切断和灭火方式都根普通场所区别很大的。。。不相信你可以查一查