废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
ncujncyao
2007年01月04日 11:02:26
173楼
做好设计,学好调试,争取在环保行业能做好,虽然我刚参加工作,但期待环保这个行业
ufo0210
2007年01月20日 15:04:02
174楼
先顶下,现在没什么话说,别让帖子沉了就行,下次再来说话,呵呵。
cuojue213
2007年01月21日 19:09:48
175楼
用了一个小时看完啊,非常不错,非常感谢
tangzhimin123
2007年01月30日 15:16:49
176楼

一直有这个疑惑,现在明了多了。
dongquan22
2007年02月04日 21:22:41
177楼
是个好东西啊。
支持!顶!顶!
PAM用温水化开的话会快很多的。如果加的药量不是很多的话,曝气管道靠近PAM加药罐。向药罐通入一条小的曝气管进行搅拌效果也还是可以的。
wqj425
2007年02月06日 19:59:46
178楼
以下是引用envsea在2006-12-24 00:55:08.0发表的内容:
以下是引用watertom在2006-06-26 16:16:38.0发表的内容:
在曝气池是不是该弄个吸收井?有次准备装曝气头了,结果下雨了,加上本来水池就有些漏水,用潜水泵抽,结果池底还剩5cm这样的水深是抽不上来的,结果只能人工用勺子往桶里舀水,一桶桶往岸上提.狂晕啊!!!!!!我觉得每个水池都应该有保证能完全放空或抽空的设施.

放潜水泵的地方都要做一个集水坑的吧。其实做个坑对底板的设计有影响,不能因为要增加个坑就把底板设计过厚吧,
如果不加厚底板的话,再且局部下沉的话,对底板的结构也有影响.反正这些都是小事,我个人认为还是没有必要增加个坑,呵呵,
我所有设计的池子也是没有坑的,我也碰过类似的问题,不过我以后估计还是不会增加个坑,

如果是较小的池底面积可以不加设集水坑,面积10平方以上本人建议一定要添加集水坑,否则池体清空时非常困难。至于困难有多大希望大家有机会亲临现场体验体验呵呵。池底设集水坑对底板厚度设计没有影响,只需要在集水坑处钢筋局部加强。如果用潜水泵集水坑不用太深,20厘米左右保证能将水完全抽出即可;如果用池外卧式或者立式泵的吸水管抽空,则集水坑的深度要大于50厘米,因为吸水头部和池底必须要保证一定距离。另外池底要有1%左右坡度坡向集水坑。

坡度不做可以吧
要是小池子还行 大的就困难了
langren2008
2007年02月09日 13:10:51
179楼
欢迎大家有时间到水世界调试论坛看看
http://www.chinacitywater.org/bbs/forumdisplay.php?fid=66
caihanrong
2007年03月06日 21:12:23
180楼
现在的现状是很多设计人员对于穿孔曝气管的管径和穿孔孔口直径以及间距根本没有计算

那对于穿孔曝气管的管径和穿孔孔口直径以及间距的计算,有哪些治疗可以参考啊?好多设计书上都没有相关的章节的!
wwp_131
2007年03月07日 23:56:23
181楼
大家的讨论很积极,很好。我工作1年多了,但没有真正调试过,做过施工。看了这么多,资料比较乱,所以也还不是很明白调试的整个过程。

楼主能不能讲讲(有资料提供最好),废水处理工程调试,从施工完毕开始调试至调试完成交付运行,是怎么一个过程(或程序)?作为调试人员,在调试的整个过程中需要做哪些工作?应注意些什么。

请问,能否系统的详细的谈一谈?非常感谢。知道的朋友、同行也可以提出你们的看法。谢谢。
rdx1982
2007年03月08日 12:54:49
182楼
请教大家,生物转盘的培菌是怎么操作呢?
我这个工艺处理的是酒店的餐饮污水