问微机自动化保护装置与RTU的数据通信连接
llgzg
llgzg Lv.2
2006年04月07日 13:47:56
只看楼主

谁清楚电力系统线路保护微机自动化保护装置与RTU的数据通信连接。因为该问题涉及两个不同生产厂家的设备,往往在实际工作中,出现不能互连时,微机自动化保护装置厂家说RTU厂家不能接受,RTU则指责微机自动化保护装置方你都发些什么不知道,两方常互相扯皮。 我的感觉是微机自动化保护装置的厂家不能提供给用户该通信接口详细说明和修改、设置的办法,微机自动化保护装置的数据是随时在发吗?是怎么发的?RTU方怎么做到选择性接受,我热诚希望有此经验的同行不吝指教。

谁清楚电力系统线路保护微机自动化保护装置与RTU的数据通信连接。因为该问题涉及两个不同生产厂家的设备,往往在实际工作中,出现不能互连时,微机自动化保护装置厂家说RTU厂家不能接受,RTU则指责微机自动化保护装置方你都发些什么不知道,两方常互相扯皮。
我的感觉是微机自动化保护装置的厂家不能提供给用户该通信接口详细说明和修改、设置的办法,微机自动化保护装置的数据是随时在发吗?是怎么发的?RTU方怎么做到选择性接受,我热诚希望有此经验的同行不吝指教。
免费打赏
pma1268
2006年04月11日 10:45:09
2楼
看谁是发起端,保证通讯没有问题的情况下:
首先由命令(或数据)主动端发送,另一端用笔记本端口测试软件接收看是否收到命令,如果收到命令,则微机发送成功,而RTU没有返回的话,则责任在RTU, 同样可以用笔记本给RTU发送命令,如果RTU有返回,并且返回内容符号规约要求,而微机没有接收到数据或数据没有解出,则微机有责任。
llgzg
2006年04月12日 22:09:34
3楼
请问诸如南瑞、许继等若干常见的线路保护微机保护装置都向RTU发了些什么?怎样查看和控制?
caoqq
2006年04月13日 08:49:22
4楼
RTU是MODBUS的一种通信方式,若双方通信协议相同,会不知道对方发送的是什么吗?
微机自动化保护装置该不会主动向总线发送报文信息吧?主站向首先向从站发送通讯请求命令字符,从站接受到命令字符串后,根据命令字符串中的命令码向主站做出相应的回答.
llgzg
2006年04月13日 14:10:40
5楼
我不满意以上答复,我希望有南瑞、许继、南自等设备实际工作经验的安装、调式工程师来回答。
xubo8000
2006年04月13日 15:01:20
6楼
这个好办,网易样本库里就有你要的答复,动动手就找到了。
llgzg
2006年04月14日 00:03:34
7楼
老表,找不到呀!!!!!