【讨论】高层用地暖使用寿命能有多长?
w6994126
w6994126 Lv.3
2011年03月19日 21:40:17
来自于采暖供热
只看楼主

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?
免费打赏
梦想成真321
2011年03月22日 08:19:15
12楼
样本的数据和国家标准是可以使用50年,在实际使用过程中,相信如果是好的管材,能够保证质量的前提下,30年应该没有问题,至于后面的几十年,还不是知道什么样呢
qd_young
2011年03月22日 08:58:41
13楼
现在地暖材的标称寿命为50年,目前中国的地暖工程还没有达到50的,不能100%确保一定可以50年不坏,但目前来看只要管材质量好,施工时注意保护的话应该没有太大问题。
suncher01
2011年03月22日 12:51:43
14楼

不愧是版主,我支持这种观点;
同时,水质也是影响地板采暖寿命的一大因素,所以水质的软化和过滤也要引起足够的重视;
地板采暖对水温要求不高的,管间距200-250;使用PB管材,热水温度40左右就够了,而且现在的居住建筑多是节能建筑,有外保温的,冬季热负荷不是很高的。
关于那个减压阀的观点,还真不太了解,也比较感兴趣,空调水系统中减压阀用的效果如何,工程案例的反应怎么样?感觉用的不是很多似地,分区基本还是靠板换解决问题
guiguidemm
2011年03月22日 15:48:56
15楼
分区不就可以了 为说明低区也要6公斤的压力?
lovsam
2011年03月22日 18:51:15
16楼
楼主对系统压力以及管材承压还得好好的了解了解啊!
hjp2
2011年03月22日 19:48:20
17楼
闭式系统,不用的时候关死入户主阀门,所谓的静压就没什么影响啊。系统运行时克服的主要是局部阻力和沿程阻力,并没有什么静雅影响啊。楼主好像没有理解系统压力概念

tglishurong
2011年03月22日 20:04:01
18楼
目前,无论高层低层使用地暖都没有问题,一般低区能利用市政管网的利用。高区单独循环,分区是依据管道和设备的承压能力划分的,这样就能保证管材安全使用
huanan3690
2011年03月23日 13:36:19
19楼
了解并学习,使我受益匪浅
青云飞
2011年03月23日 13:53:22
20楼
学习中学习中学习中学习中学习中
mackgqh
2011年03月23日 20:58:19
22楼

如果能用25年的话质量就比较好了,别想太多了,有点杞人忧天