【讨论】高层用地暖使用寿命能有多长?
w6994126
w6994126 Lv.3
2011年03月19日 21:40:17
来自于采暖供热
只看楼主

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?
免费打赏
xiongyang0511
2011年03月19日 22:02:20
2楼
学习中学习中
anlian023114
2011年03月21日 10:18:48
3楼
高层的高区可以按地暖,低层不安为好
一栋栋 两种采暖形式 好卖吗 再说了 只有70年的使用权 差不多了
w6994126
2011年03月21日 13:08:31
4楼
高区的低层和低区的低层,它的常年静压是6公斤,一个弹性好的胶皮,一个弹簧,一个轮胎它承6公斤的压能承几年?什么都是有寿命的,PB是热水专用管,它也有寿命,地暖管的蠕变性好是新官,工作上三五年后它的蠕变性是不是还好?。
xieqi180001
2011年03月21日 13:50:34
5楼
了解并学习,使我受益匪浅
qlh2007
2011年03月21日 14:27:29
6楼
分高低区的,管材均为热水用管材不同与冷水
ltrlcjm
2011年03月21日 15:24:24
7楼
对于高层建筑可以分区供暖,就可以控制地暖管承受的静压在合理范围之内,另外PEX系列管材完全适用地暖管热水工作范围,并且按照规程所说经常有人停留场所适宜地表温度为24℃,考虑到传热温差,(一般瓷砖也就5℃左右,木地板也就10℃),供回水温差取10℃,那么所供水温度应该在40℃左右即可满足需求,合理控制供水温度也可以减缓管材老化,有条件的话可以用PB管更好。
寒冬
2011年03月21日 17:50:25
8楼
我个人认为地暖还在采暖方式当中一种比较舒服的,使用五十年没有问题!
jianhua4350
2011年03月21日 18:31:58
9楼
呵呵合理分区吧,毕竟塑料管能用多少年,
大家都不能给出实例的
snail_yin
2011年03月22日 08:06:35
10楼

我的意见是楼主不要凭自己的主观看法判断地暖管材的使用年限。按照规范执行,选择合适的管材就可以了。毕竟规范的制定是一句大量的实验、检测得出的。至于地暖的工作压力限值,规范也有明确的规定。
zhaowenliangde
2011年03月22日 08:07:23
11楼
承压是一个因素;温度对管材的使用寿命是很关键的,管内水温度高相对寿命短,管内水温底寿命长。