新手求助!房间灯具的数量
xiaoxiao_208
2011年03月18日 17:18:51
来自于照明工程
只看楼主

房间的灯具数量怎么确定?为什么我用天正电气里边的照度计算的出的结果,总是不对啊?!!

房间的灯具数量怎么确定?
为什么我用天正电气里边的照度计算的出的结果,总是不对啊?!!
免费打赏
tiancaokyo
2011年03月20日 20:40:14
12楼
房间照度都有标准的,天正里面的各个参数如果你设置正确不会有问题的,另外你选的什么样的光源不同,光通量也是不同的,那个软件里的也不是很准确,你最好查好样本确定了各个数据再算。
当然,自己要明白原理,但是我们这里做工厂设计的,电气本身就是辅助,电气里的照明就更是小活了,基本没人去算的,都是凭经验做...
xiaoxiao_208
2011年03月21日 10:17:26
13楼
谢谢各位大侠,不过还有一个疑问是,通常情况需要选用什么类型的灯具?
有什么依据没有?
wwt56
2011年03月21日 10:26:11
14楼
注意房间照度,照明功率密度,尽可能选用光效高的光源,灯具。
sswhka
2011年03月21日 17:02:53
15楼

这个得要根据房间的功能要求及构造特点来定,一般场所多选节能荧光灯,高大空间用金卤灯,等等。目的有两个:1、满足使用要求;
2、满足节能的要求
jiandewen
2011年03月21日 19:18:31
16楼
我是做电气维修安装的。偶尔领导要求改动点什么呢,原来照明设计还有那么要求的。谁能给我点资料,公式什么的!感激不尽呀!
rainy_6680
2011年03月22日 06:55:30
17楼
既然不是正规的设计单位,我想你们处理的情况应该很简单,一般光源的数量或者室内光通量都是设计好的,直接按照目前情况进行配置修改就好。
feng74601
2011年03月22日 08:53:11
18楼
学习中
lina008
2011年03月22日 10:36:07
19楼
厂房是钢结构的还是水泥现浇 ?主要做法是在基础上做好接地 小于4欧姆楼梯只要和主接地钢精相连就可以了
meng82722
2011年03月22日 11:08:13
20楼
房间照度都有标准的,天正里面的各个参数如果你设置正确不会有问题的,另外你选的什么样的光源不同,光通量也是不同的,那个软件里的也不是很准确,你最好查好样本确定了各个数据再算。
当然,自己要明白原理,但是我们这里做工厂设计的,电气本身就是辅助,电气里的照明就更是小活了,基本没人去算的,都是凭经验做...
bearphant
2011年03月22日 13:41:18
21楼
路过,学习中