求助老朋友们220V降压整流12V
sky191519
sky191519 Lv.2
2011年03月18日 16:04:20
只看楼主

下面是我画的图。大家指正,并告诉我元件参数和型号。12V DC用来控制继电器的线包51952165我QQ那大家在看看下面这个原理图可行吗?最后那个图差一个限流电阻[ 本帖最后由 sky191519 于 2011-3-21 14:32 编辑 ]

下面是我画的图。大家指正,并告诉我元件参数和型号。12V DC用来控制继电器的线包
51952165我QQ

那大家在看看下面这个原理图可行吗?
最后那个图差一个限流电阻

免费打赏
sky191519
2011年03月18日 16:05:43
2楼
大家在顺便帮我解释下原理,详细点啊。呵呵
不知道弱电发哪个版块去,所以发这来了。版主体谅啊
l13591991255
2011年03月18日 16:49:06
3楼
你画的图要我们解释原理?你不是在搞毕业设计吧
lingxuct
2011年03月18日 17:27:28
4楼
楼主的问题中,解题条件不够。

1、DC12V输出的电流范围是多少。

2、DC12V输出电压的精度(电压偏差范围)是多少。

3、DC12V输出电压的波纹系数要求是多少。

4、交流输入电压AC220V的稳定性(额定是220V,最低是多少,最高是多少)。

另外,AC220V标准峰值会到311V,DC12V的输出,压差(还不考虑交流电压的升高)近300V!是不是加个变压器(有电位隔离)会更好?
lingxuct
2011年03月18日 17:31:25
5楼
楼主画的电路(原理),输出的是直流方波,交流过零处是方波不连续的(时间)位置,可能这是楼主画图时没想到的吧?

如果把电容器加大一点,就会变成“前沿斜、后沿陡”的“锯齿波”!

dianqipanli
2011年03月18日 19:08:54
6楼
220V交流不经过变压器就通过桥式整流、稳压、滤波后就变成12V直流?稳压管如何选用?
先加一个变压器。
鸭江绿水
2011年03月18日 20:21:50
7楼
你想自己做?但是图错了,很难达到你的要求。输出功率?市场上有现成的开关电源,交流220输入直流12伏输出,电流从1安待10几安得都有,买一个就能用。如果就想自己做随便翻翻电子基础书就能找到你的需要。
sena2009
2011年03月19日 00:24:53
8楼

呵呵,楼主这种图如果没有稳压管的话,输出电压就是直流300V。现在的输出电压高低取决于稳压管的值。
想得到12V还是要在整流桥之前加装一个降压变压器。
一指慢
2011年03月19日 00:50:33
9楼
楼主:你这个继电器的线包需要多大的电流呀?
sky191519
2011年03月19日 08:37:49
10楼
稳压管选12V  电流10mA的  输入+-10%变化。
sky191519
2011年03月19日 08:40:09
11楼
如果不加隔离变压器,如何达到我的要求啊?帮我画个原理图呗。要求就是220V变12V直流。输入电压有波动。输出12V直流稳定就行。帮帮忙啊