【请教】最近看日本核电站爆炸,核电太不安全了,我想问问风电怎么样啊?
kiss_xue
kiss_xue Lv.0
2011年03月18日 13:25:11
只看楼主

最近看日本核电站爆炸,核电太不安全了,我想问问风电怎么样啊?

最近看日本核电站爆炸,核电太不安全了,我想问问风电怎么样啊?
免费打赏
beijingbaizhuan
2011年03月18日 13:30:43
2楼
风力发电以其成本低、无污染、规模效益显著等优点在近年来得到迅速发展。但是风速具有随机性和不可调度性等特点,同时大型并网风电场一般位于电力系统的弱节点,因此风电功率的波动将给系统的电压稳定性带来不利影响,故给风电并网系统提供足够动态无功功率支持以增强其电压支撑能力已成为当前亟待解决的问题。由于电力电子元件性价比的提高,兼具功率控制灵活和成本较低等优点的双馈风力发电机在风电场中正得到广泛应用。但其变频器的过流能力较低致使机组的无功电压调控能力受到限制,故风电并网系统仍需附加无功补偿设备来改善其稳定性。静止同步补偿器 ( S T A T C O M ) 作为新型的F A C T S装置,其输出的无功功率与系统电压成比例,即输出的无功电流与系统电压无关,因此其无功特性比其他同样容量的补偿装置更好 。 。 。基于此,若风电场采用S T A T C O M配合双馈风机的控制策略,快速调节其无功功率使风 电机组机端 电压维持在合理的水平范围之内,就可以保持风 电并网系统的电压稳定。设计师交流群:142346293
yanshang117
2011年03月19日 14:27:34
3楼
你是想炒股啊 还是去电站工作或是参观啊
cywt
2011年03月20日 10:57:42
4楼
风力发电成本回收慢。
kiss_xue
2011年03月23日 11:21:17
5楼
行业交流,共同进步!