关于水文水资源水文地质方向的研究生
brox
brox Lv.2
2011年03月17日 22:18:27
只看楼主

大家好,我是长安大学08级水文水资源的本科生,想要考研。现在大概确定了两个方向,一个是地下水动力数值模拟,一个是水资源遥感方向。现在想请问一下相关知情的朋友,哪个方向应用较广,而且就业方便。谢谢各位了,有相关疑惑的朋友欢迎进来讨论,坐等回复~~~

大家好,我是长安大学08级水文水资源的本科生,想要考研。现在大概确定了两个方向,一个是地下水动力数值模拟,一个是水资源遥感方向。现在想请问一下相关知情的朋友,哪个方向应用较广,而且就业方便。
谢谢各位了,有相关疑惑的朋友欢迎进来讨论,坐等回复~~~
免费打赏
brox
2011年03月31日 17:56:08
12楼
你考得那啊?我就是考本校的,长安大学,我们这做地下水数值模拟的也比较多,所以纠结方向问题,遥感方面我们这有一位导师比较熟悉,主要是不知道哪方面的出来后赚钱、发展的比较好,我对学术没有太大的追求,做一个好的工程师就ok了。
brox
2011年03月31日 17:58:43
13楼
我毕业就是出来工作,能做一个比较优秀的工程师就好了,学术太慌渺,没什么想法。想问一下各位师哥师姐,哪方面的应用的较多,将来能发展的好点,也就是多做点东西,多赚点钱。
brox
2011年03月31日 17:59:57
14楼
哦,那你们是做水保的吧?现在农田水利很火,你那应该发展的不错。我主要做水文地质,水资源勘查评价方面的。
brox
2011年03月31日 18:00:34
15楼
谢谢了,主要是现在比较不了解,了解了可能决定就好做了
brox
2011年03月31日 18:02:04
16楼
嗯,是啊,数值模拟玩的就是数学物理方程价加算机,看着是头疼,但遥感有点新生的感觉,不是太清楚毕业后的待遇、发展什么的。
brox
2011年03月31日 18:02:56
17楼
当时是这么想的,主要是数值模拟数学要求太高,不知道研究生阶段是不是很难学。