关于水文水资源水文地质方向的研究生
brox
brox Lv.2
2011年03月17日 22:18:27
只看楼主

大家好,我是长安大学08级水文水资源的本科生,想要考研。现在大概确定了两个方向,一个是地下水动力数值模拟,一个是水资源遥感方向。现在想请问一下相关知情的朋友,哪个方向应用较广,而且就业方便。谢谢各位了,有相关疑惑的朋友欢迎进来讨论,坐等回复~~~

大家好,我是长安大学08级水文水资源的本科生,想要考研。现在大概确定了两个方向,一个是地下水动力数值模拟,一个是水资源遥感方向。现在想请问一下相关知情的朋友,哪个方向应用较广,而且就业方便。
谢谢各位了,有相关疑惑的朋友欢迎进来讨论,坐等回复~~~
免费打赏
name_space
2011年03月19日 11:56:55
2楼
现在就业比较好的水能动力经济那块
agui927
2011年03月19日 18:06:41
3楼
其实只要大方向是水文学及水资源 至于小方向是什么都是一样的!
不过如楼上所说,最好自己多学点别的东西,尤其是动能计算,农田水利方面的知识!
puen2011
2011年03月19日 18:21:49
4楼
我是水文地质的,刚考完,你考你们本学校?现在数值模拟做的多。水遥感不太了解
zzljfei2005
2011年03月20日 00:44:45
5楼
只要大方向是水文水资源,
如果是毕业后出来工作,那小方向影响不大,都差不多
如果是要继续搞研究,那要选定方向喽
su30mk8
2011年03月20日 09:00:05
6楼
只要是大方向就行了啊,主要是多做一些实践性质的工程,我是西农的!
lc1430
2011年03月20日 13:16:57
7楼
要自己决定了
wlhllg
2011年03月20日 18:14:23
8楼
地下水数值模拟相对来说比较窄一些,它需要很好的数学功底和编程能力。水文遥感现在比较火,但是需要学习的知识面比较广,应用性比较强。
jty108
2011年03月20日 19:59:05
9楼
主攻水动力数值模拟,因为未来十年是大力发展农田水利。

水资源遥感方向也学习下吧。也是一个新的发展方向。
brox
2011年03月31日 17:46:55
10楼
水能动力经济,那可不可以详细点的说一下主要从事的工作是在什么呢,谢谢大哥了
brox
2011年03月31日 17:49:50
11楼
我是地下水方向的,也就是水文地质方向,动能计算在这方面有哪些具体的工作?