关于脱硫工艺的选择(在线等)
zdgws
zdgws Lv.2
2011年03月17日 16:13:58
来自于大气治理
只看楼主

本公司一共4台燃煤锅炉,总量为40T,准备共用一个脱硫塔。现在小弟在脱硫工艺的选择上犹豫不决,不知道是用石灰—石膏法,还是用双碱法。现在向各位高手请教,请大家帮我比较下两种工艺的优劣。补充一下,我司地处重庆,用的是含硫量大于3%的高硫煤。

本公司一共4台燃煤锅炉,总量为40T,准备共用一个脱硫塔。现在小弟在脱硫工艺的选择上犹豫不决,不知道是用石灰—石膏法,还是用双碱法。现在向各位高手请教,请大家帮我比较下两种工艺的优劣。补充一下,我司地处重庆,用的是含硫量大于3%的高硫煤。
zdgws
2011年03月18日 09:25:11
2楼
高手们来指教下啊
wuzhijianagd
2011年03月18日 12:36:56
3楼
目前双减法用的较多,较易控制。
woailihuaxian
2011年03月18日 12:39:55
4楼
我不是高手 但是我建议用双碱法 有个东西声明下 石灰石膏法和双碱法 都会堵 只是双碱法堵得相对慢点 还有堵的话 可以通过运行方式的改变排除部分故障 同时,设计的时候,做一些措施,保证出现故障的时候可以不停机维修。
kuangchonglu
2011年03月18日 16:52:48
5楼
我觉得使用双碱法,建议有条件的话每台单独设一套设备,4台共用设计和运行不好会出现串烟的情况
bbttgg
2011年03月18日 20:06:31
6楼
本公司用石灰石膏法经验丰富。工程业绩很多,你有什么联系方式,我可以介绍一下我们公司,会给你一个好的方案。
mengyun520
2011年03月19日 10:15:28
7楼
我做脱硫很多年了,觉得要是大于3的含硫量,还是钠钙离子双用,前面用钙离子利于沉淀,后面补充的用钠离子,钠离子的去处效率好些,溶解的快,反映的速度也快些,我的QQ是578042541.在重庆万盛南桐集团是我们做的。
yhcumt1983
2011年03月19日 17:05:07
8楼
欢迎加入中华环保联合会群,群号22210183,里面多位砖家坐镇,解决常见疑难问题
naturesu
2011年03月21日 14:11:15
9楼
现在用的较多的是双碱法,石膏法是比较容易堵塞,但是运行费用较低。双碱法运行费用较高。
阿拉梅
2011年03月22日 08:06:55
10楼
现在石膏法不是主流了吗?
zdgws
2011年03月22日 08:58:12
11楼
本人QQ:77199685。有好建议和好公司的朋友可以来推荐下。