征寻同病相怜的人
fff111
fff111 Lv.2
2006年04月06日 14:54:45
只看楼主

不知有没有人和我同病相怜,第二天的案例题因为用的是2B铅笔答的,所以吃了个大鸭蛋.第一天的成绩再好,也无济于事!强烈要求翻案,太不公正!

不知有没有人和我同病相怜,第二天的案例题因为用的是2B铅笔答的,所以吃了个大鸭蛋.第一天的成绩再好,也无济于事!强烈要求翻案,太不公正!
免费打赏
fff111
2006年04月08日 21:15:32
22楼
17楼的,您第二天也抱回一个鸭蛋?你有熟识的律师可咨询吗?考试时广播里宣布注意事项时也没提这事;考场老师来回地在咱旁边晃悠,楞是没提醒;这要出现在高考时,非激起公愤不可!也许,这次通过率实在是高,所以才会被毫不留情地涮下.现在想想,如果范这样低级错误的人多的话,也许就不是被"零分"处理了吧?!法不责众吗!这样被"打死"实在是心不甘啊!!!
cchenhongg
2006年04月08日 22:31:53
23楼
我的成绩还没下来。但我觉得这一规定不合理,因为试卷只是答题卡的补充。试想,考试的时候先用钢笔答卷,再用铅笔涂卡片,人为增加工作量,用意何在?我是在第二天下午考试时发现这一问题的,当时问监考者我上午用铅笔答的试卷,他们当时回答说不会因为这点小事影响大局的。所以后来就没理会这事,直到看到楼主的帖子。我周一会和律师咨询的。
zzyy
2006年04月09日 16:27:34
24楼
准考证背面考场规则第六条,写的很清楚,不按要求答题的,答卷一律无效,后果自负。
dingchuanhua
2006年04月09日 16:46:01
25楼

太可惜了,一个100%通过的人,被100%刷下!
wax168
2006年04月09日 17:31:37
26楼
同情,可找有关部门咨询一下,兴许会有个结果。
minglidai
2006年04月10日 17:23:40
27楼
我和19楼的相同,原因很简单,只回答了部分规范内容,没有调文号^_^
引以为戒啊~~
thccsq
2006年04月10日 17:45:45
28楼
经验是积累的,看样子你参加考试的次数太少,继续加油!
senica
2006年04月10日 20:54:15
29楼
偶们市也有一人因用铅笔作答,一分未得。可惜
liuam
2006年04月10日 21:32:46
30楼
深表同情,但从小到大也不知道考过多少试了,怎么能犯如此错误
cchenhongg
2006年04月18日 12:03:58
31楼
我的分数终于下来了73+60+0+40,第2天上午因用铅笔答卷,0分.刚刚咨询过律师,她说可以提请行政诉讼,看看这一规定是否有法律依据.如果无法律依据,又认为不合理,就可以取胜.我认为他的不合理在以下4个方面.
1,同一考试要用2种笔作答,费时费事.
2,和国际不接轨,我在国外参加过很多次考试,铅笔就ok
3,起不到考试后防止更改试卷的目的,因为钢笔写的,一样可以涂改。
4,考试后试卷不是由考生个人保存,而是由考试中心保存。保护好试卷,不被偷改,使他的义   务。不能因此而增加考生的负担。
请电气同行帮我参谋一下,看看有哪些该补充的,先谢谢了!
哪些同病相怜的,是否愿意和我一起争取一下利益。