关于新建220KV站问题
xichu2
xichu2 Lv.2
2011年03月16日 14:52:13
来自于电站工程
只看楼主

谁知道企业能不能建220KV变电站啊,有没有相关的法律依据?我们公司负荷很大,只有建个220KV站才能满足供电要求,但是我知道的220KV站好像都是供电公司的,没有企业自己的。跪求!!!

谁知道企业能不能建220KV变电站啊,有没有相关的法律依据?
我们公司负荷很大,只有建个220KV站才能满足供电要求,但是我知道的220KV站好像都是供电公司的,没有企业自己的。跪求!!!
免费打赏
tianyuer1985
2011年03月16日 16:50:20
2楼
一般的企业供电局给的电源大多是10kv,35kv的。如果是用电量很大的企业比如钢铁厂,那么供电局可以给110kv,220kv电源,这样在企业内部建220kv户内站,不过这个变电站仍属于供电局。220kv变电站一般是区域变电站,比较重要,也有是终端负荷站。没有找到相关规范文件。
enjoyyourself
2011年03月16日 17:52:04
3楼
这个咨询一下当地的电业局吧,个人觉得负荷大的企业也可以自己建220KV变电站。
zhili051
2011年03月16日 21:54:35
4楼
110KV电源不够用吗?
现在很多大型企业都用
tank-----no.1
2011年03月16日 23:12:47
5楼
可以,但一定要预知供电局。
zyz8438
2011年03月17日 11:13:45
6楼
我们是一个石化企业,自己内部就有220kV变电所啊!没问题的,关键是要报批就是!
lingxuct
2011年03月19日 09:29:47
7楼
以前看出老鼠是同行,现在看来是在一起工作啊,但又不象,因上次那图片不是我所看到的设备,老鼠在哪?
yayacs1980
2011年03月31日 18:35:00
8楼
可以有220kV用户站的
sunyanshi63
2011年04月07日 08:44:52
9楼
我这也遇到了同样的问题,现在这方面的参考比较少,只是在这遇到了“电气版主-电老鼠”提供了很大的帮助,见“ http://bbs.co188.com/content/0_2843095_1.html
查到以下规定,关键是上级审批。
《供电营业规则》第二章 供 电 方 式
第五条 供电企业供电的额定频率为交流50赫兹。
第六条 供电企业供电的额定电压:
1.低压供电:单相为220伏,三相为380伏;
2.高压供电:为10、35(63)、110、220千伏。
除发电厂直配电压可采用3千伏或6千伏外,其他等级的电压逐步过渡到上列额定电压。
用户需要的电压等级不在上列范围时,应自行采取变压措施解决。用户需要的电压等级在110千伏及以上时,其受电装置应作为终端变电站设计,方案需经省电网经营企业审批。
zyz8438
2011年04月07日 14:51:40
10楼

以前在惠州炼油。现在惠州炼化二期项目组!^_^
淮岸听风
2011年04月19日 10:08:10
11楼
这个要先写“可行性研究报告”列出建220KV变电站的必要性,及经济分析。再把可研送省电力公司、省发改委等部门审批。