请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
yibasiba
2011年03月15日 22:44:24
2楼
见到你在暖通版块发同样的帖了,见不惯有些同志的回复,我是这么回的:
一把年纪还这么张狂?
我是一毕业就在大院工作的,从多层做起,超高层建筑也做过3个的,都是自己摸索,没有神马师傅教过,在我那个院,总工也不过是吹吹牛、耍耍嘴皮子、对上拍拍领导马屁、对下吓吓刚毕业的童鞋而已。在本贴里,我看某些人把自己捧得高高的,大有自卖自夸之嫌,跟我当年的所谓总工差不多!我现在已不在设计行业了,但对设计院的一部分老同志保持应有的尊重与理解,同时也对某些自以为是、不学无术的老同志也表示强烈的鄙夷!林子大了,老鸟未必是好鸟啊,小鸟未必飞不高哦

主要是针对暖通版几个张狂得不知天高地厚的老家伙的,别无他意,只希望你保持自己的判断,而不是被有些错误的经验所误导。

有道是: 登高必自卑,行远必自逊!你有这种想法也说明你在痛苦地成长,最后送你一句话:慎择其爱、深爱其择!

einstein_li
2011年03月15日 22:52:35
3楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你怎么看待自己了 这就像小农村 有个大学生 很突出 但是大城市 有个大学生 就不足为奇 一切要慢慢来 自己能掌握东西 才是最重要的
sjyzgb2009
2011年03月16日 11:48:44
4楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你如何去看待了。小设计单位的乙级、丙级设计资质不可能去做大院甲级资质的项目。我也认为老在小设计院做完整的小项目不如在在大院从基础做起,你可以注意收集一些与项目有关的资料,了解大项目的设计运作程序,掌握与项目有关的一些计算(包括软件应用计算)熟悉标准规范,为自己做一下基础沉淀。大院还是能够锻炼人的。
mallie
2011年03月16日 11:53:22
5楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你怎么看待自己了
zy571022
2011年03月16日 13:56:31
6楼
是金子就会发光,不管身处何地,只要自己努力,就会有机会,但是,也仅仅是机会,没有不劳而获的事情。一分耕耘,就有一分收获。
caiyang_0325
2011年03月16日 15:08:07
7楼
我还没毕业,我毕业之后的工作是施工,但是我觉得不论做什么,有些事情还是自己的亲身经历最重要,别人的经验可能会让我们少走弯路,但是没有吃一堑,有可能在某个时候我们就会摔一跤,所以加油,不论在哪里
liuersi
2011年03月16日 15:09:31
8楼
我个人认为可以考虑换个公司,自己学会独立完成一个项目,这样学到的东西会更多,也会让自己在这个行业更有信心
jkp173
2011年03月16日 15:12:02
9楼
好好学习!努力创造!!看看苹果公司的乔布森。
allen3113
2011年03月16日 16:54:54
10楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你如何去看待了, 大型设计院,你刚去,很正常,你努力干好工作就行,适当的要求多点活干也可以的,看谁忙就说帮谁干点咯
zh0708
2011年03月16日 17:21:17
11楼
建议去有业务多的小院
设计水平是画出来的不是看出来的