谁帮助我办个市长深造班
gtyh
gtyh Lv.3
2002年12月10日 03:15:44
来自于企业招聘
只看楼主

我在一个有80万市区人口城市的设计院工作,自我评价:工作水平在国内城市市政管网和建筑设备专业的工程设计中属于一流水平。(我已工作十余年,吹牛?有点无聊?) 我国城市建设,特别是市政建设几乎还是政府垄断,市政投资没有监督机制,均是市长代表人民付钱。我周围的几个城市的市政建设的极度浪费让我触目惊心,职业道德已让我良心不安彻夜难眠。(我就是浪费建设资金的蓝图绘制者) 城市发展,有利于人民,有利于国家!有利于父母官!真诚寻找同志与我一道帮助领导门建立自信,理解科技兴市、掌握城建建设技巧。特别是这种技术含量较低的领域,“技术权威”已经被没有真技术的先生们占领了,很可怕,耽误城市发展。

我在一个有80万市区人口城市的设计院工作,自我评价:工作水平在国内城市市政管网和建筑设备专业的工程设计中属于一流水平。(我已工作十余年,吹牛?有点无聊?)
我国城市建设,特别是市政建设几乎还是政府垄断,市政投资没有监督机制,均是市长代表人民付钱。我周围的几个城市的市政建设的极度浪费让我触目惊心,职业道德已让我良心不安彻夜难眠。(我就是浪费建设资金的蓝图绘制者)
城市发展,有利于人民,有利于国家!有利于父母官!真诚寻找同志与我一道帮助领导门建立自信,理解科技兴市、掌握城建建设技巧。特别是这种技术含量较低的领域,“技术权威”已经被没有真技术的先生们占领了,很可怕,耽误城市发展。
城建资金的浪费(我估算总体浪费在40%以上)比贪污挥霍的社会危害性要严重的多。
免费打赏
xh_1983
2002年12月10日 06:33:05
2楼
What kind of help you are looking for? I have done several water distribution and wastewater collection system modeling work in the US. I can provide several modeling examples for your use.
gtyh
2002年12月11日 05:33:18
3楼
XH_1983 先生(女士):
惭愧,英文写不好,说国语了。
我需要的帮助是:帮助我说服一位市长先生,我们帮助他按照正常的程序作几个项目,让他真正领会到正常的投资回报和建设效果,理解技术就是生产力的实质。
我们中小城市几乎百分之百的建设项目的可行性研究报告是按照某种的预想结果编造的,换句话说,建设项目的可研决策是没有科学依据的,甚至初步设计都没有真正的过程,向哪干哪,真正的原始。
我所在的城市利用“世行贷款”做了给水和污水两个项目,总投资4亿元人民币,当然各个建设程序完美无缺,但是总前提很多是“制造”的。在“世行专家”的评审过程中,我感到“世行专家”的核心考察与评估实质是政府的还款能力而非技术,每个项目都不谈技术,何谈“科教兴国”,速度型发展的边界是有限的。
如果能请外方投资内地,引进先进的(正常的更准确)管理理念和程序,实际工程节约下的费用一定会比外方高人工成本要低,为了我们的祖国,应该共同努力!
xh_1983
2002年12月11日 09:19:16
4楼
First, I am sorry to use English here. I am reading this site at my office, which is in the US. I do not have Chinese software to type.
Second, I want to know what do you want from here (me). I will try my best to help you out. World Bank is a bank first. Bank is always interested in your financial capability. There is nothing wrong with WB or ADB. I really think you need some computer modeling for decision-making. It is very popular here in the US.

Finally, I want to have your email address, and we can talk directly.
清源
2002年12月11日 09:54:13
5楼
说真的,领导干部们吃喝花不了几个钱,如果决策失误,那浪费的就不是几个钱了。
不过市长培训班能解决这个问题么?难说。
wuke
2002年12月14日 15:32:07
6楼
我到某市去做项目,该市设计室根据领导意思作设计,一安置小区(约600人)污水管起端采用D800的钢筋混凝土管(领导的意思:约大约好排水,不易堵塞)。夸张吧。
gtyh
2003年01月09日 23:57:51
7楼

wuke: 先生(女士)
再有几天我能把工作告一段落,咱们应该为人民的纳税钱负责。探讨一种为人民负责的机制,为国家为我党为可持续发展的21世纪做点工作。目前,我凭借专业顶尖级水平,每天工作十几小时,再倍加努力优化设计,感觉最终的效果也是微乎其微。
wuke
2003年01月10日 09:13:07
8楼
GTYH:在有些地方(特别是地级市、县)领导的观点就是设计的依据、规范,设计怎么做(哪怕是强制性的)都要向领导请示,另一方面,当领导的还不懂装懂,瞎指挥。咱们再倍加努力优化设计,能节约多少?领导一句想当然的话,造价就会几何数的往上翻,犯罪!!