废旧塑料加工废水处理工艺。急啊!
chen525215
chen525215 Lv.2
2006年04月05日 15:05:39
来自于水处理
只看楼主

废旧塑料加工废水的设计应注意哪些问题?Q=1000M3/d,COD=800,SS=1100,总磷=2.91,石油类=24,粪大肠菌群=24000。请问各位高人有没有成功的工艺。有好的建议也可。先谢谢了

废旧塑料加工废水的设计应注意哪些问题?Q=1000M3/d,COD=800,SS=1100,总磷=2.91,石油类=24,
粪大肠菌群=24000。请问各位高人有没有成功的工艺。有好的建议也可。先谢谢了
chen525215
2006年04月11日 22:21:52
2楼
自已顶一下!我现在准备采用如下工艺:粗格栅-进水泵站-细格栅-涡流式沉砂池-初沉池-水解酸化池-两级接触氧化池-二沉池-消毒接触池-排水.在初沉池前端加混凝剂.这样不知道能不能达标呢?真的没底啊,求教各位
chen525215
2006年04月11日 22:24:49
3楼
我是这样想的,由于本污水的悬浮物太高,尽量在前处理中把SS降下来,希望能吧COD值控制在600mg/l以下.再用两级接触氧化达到出水标准.不知可以不?
molv
2006年04月12日 00:35:51
4楼

处理废塑料的几个配方

如何脱掉废塑料上油性附着物:
多用途清洗剂(脱模、脱脂、清洗)
配方 (重量%)
水 87.0
氢氧化钾(90%) 2.4
磷酸三钠 0.6
硅酸钠 3.0
磷酸盐化壬基苯氧基聚乙氧基乙醇(阴离子型) 2.0
丁基溶纤剂 5.0
共计 100.0
性质
固体(%) 8.0
活性(%) 13.0
pH 13.0~14.0
粘度 低

也可把氢氧化钾改成烧碱
PET清洗配方

烧碱 2%

三聚磷酸钠 1%

如何脱掉塑料表面的沥青:
脱沥青剂
配方(重量%)
  〔 A〕 〔B〕
异丙醇 4.0 4.0
改性椰子酰二乙醇胺(乳化、增稠、发泡) 20.0 15.0
聚乙氧基(9)壬基酚(HLB:13.0) —— 15.0
三聚磷酸钠 1.0 1.0
染料、香料 适量 适量
水 加到100%
制备方法
先把水加入混合罐中,然后按表中顺序,将各组分依次加入,边加边搅拌,直到溶液混合均匀(pH=9)。
如何去掉塑料表面的油漆:
油漆清洗剂
配方 (重量%)
乙氧基化烷基胍-胺络合物 20.0
碳酸钠 40.0
硅酸钠 30.0
氢氧化钠 10.0
制备方法
将钠盐(和碱)共研粉末,缓慢地加进胍-胺络合物,混合均匀。

塑料制品清洁剂

配方1

组分 w/% 组分 w/%
过氧化硼酸钠单水合物 35 硅酸钠 5
三聚磷酸钠 30 十二烷基苯磺酸钠(LAS) 10
碳酸钠 20

制备 将上述组分混合均匀即可。

说明 使用时用水溶解。用本品洗涤塑料制品效果极好。

配方2

聚氧乙烯(10)醚磷酸油基酯 5.50 乙醇 10.00
三乙醇胺 2.00 甘油 5.00
去离子水 77.50 香料、防腐剂 适量

制备 将所有组分混合至均匀。以92%本品对8%推进剂的比例包装。

配方3

过硼酸钠-水合物 30 硫酸镁 2
硅酸钠 20 AEO9 5
三聚磷酸钠 30 硫酸钠 13

橡胶制品清洁剂

配方1

A.精制水 43.7 C.聚丙烯酸溶液 0.5
B.异丙醇 35 D.三乙醇胺 0.8
乙二醇单丁醚 5 E.壬基酚聚氧乙烯醚 15

制备 将水置于混合器中,搅拌下B加入A中,混合均匀后加C和D,最后加E,搅拌混合均匀后分装。

说明 本品用于轮胎等橡胶制品的清洗,效果极好。

配方2

乙烯/丙烯共聚物(含20%~50%乙烯) 1.85 烷基磺酸钠 0.1
碳酸钙 2.05

说明 将本配方物混合、压片、造粒,可制得可有效清洗被含炭黑硅橡胶沾污的挤压机内壁的清洗剂。

配方3

2-氨基-2-乙基-1-丙醇 90.0 水 余量
乙醇 1.0

说明 在乙柄橡胶硫化100次后的热的模具表面喷洒本配方物溶液,放置20s,再使用200次后不留污垢。为塑料橡胶模具清洗剂。
xixin444
2006年04月12日 08:51:14
5楼

浪费了
不如一级接触就好。
chen525215
2006年04月13日 09:34:31
6楼
非常感谢第4楼的朋友,有这个资料太急时了,不过我还是准备到现场了解一下,目前只是方案.再次谢谢了.
chen525215
2006年04月13日 09:36:51
7楼
5楼的朋友不知道这样说的根据是什么呢?请明示一下好吗?我从没搞个这样的污水,心里实在是没底啊.多谢了啊!
lover1999
2006年04月14日 12:54:15
8楼
不锈钢阀门,管道及管件产品可以联系我:李书平 T:021-64616706 F:021-64616705
hanssy
2007年06月18日 15:33:24
9楼

我现在也在做一个废塑料清洗废水处理的方案,我的考虑是废水处理后的回用,因此主要的污染物就是SS啦,我初步的方案是混凝-砂滤-活性炭吸附.呵呵,看了你的贴子我有点怀疑我的考虑会不会简单啦.可以和你讨论一下啊!
pandurado
2007年06月18日 17:16:11
10楼
hjgc2002
2008年12月21日 18:26:26
11楼
关键是预处理,因含大量泥沙、塑料,先要彻底清楚水中的塑料杂物,然后是重要的沉沙一步,后期最好采用填料挂膜的接触氧化法,此项可避免活性污泥法中污泥回流带来的一切麻烦,还可避免常出现的污泥膨胀等,因时间有限,就说到此。详情至QQ:52795375