在校学生求助
chuanmulingyun
2011年03月13日 21:42:12
来自于企业招聘
只看楼主

我是一个水利水电工程专业的本科学生,学校的名气不是很大, 我来自四川农村,能吃苦,但是不知道以后工作以后的情况是怎么样的,我需要挣钱回报父母,他们辛勤操劳了一辈子没有享过什么福,我希望读书出来以后能让我的家脱贫,让父母过上好日子。我想在这里问一下各位,像我这样的情况,毕业出来以后,工作会是什么样的,工资有多少,以后升迁的机会大不大,在事业上能发展到什么地步。谢谢各位了。

我是一个水利水电工程专业的本科学生,学校的名气不是很大, 我来自四川农村,能吃苦,但是不知道以后工作以后的情况是怎么样的,我需要挣钱回报父母,他们辛勤操劳了一辈子没有享过什么福,我希望读书出来以后能让我的家脱贫,让父母过上好日子。我想在这里问一下各位,像我这样的情况,毕业出来以后,工作会是什么样的,工资有多少,以后升迁的机会大不大,在事业上能发展到什么地步。谢谢各位了。
免费打赏
zici8540
2011年03月13日 23:48:22
2楼
事在人为,农村家庭的出生不算什么,相反,可能会成为你的骄傲。要对自己有信心,水利的男生就业还是不存在问题的。在校期间,好好学习,多参加社会活动,提高个人素质,功到自然成。
mystar1314521
2011年03月17日 17:23:49
3楼
根据个人工作经验,水工专业毕业生去向大致有以下几种:施工,监理,运行,设计,行政管理机构。
1、施工。这个方向的毕业生就业人数最多,广大毕业生可以根据自己的性格和个人意愿判断自己是不是适合在施工单位发展。一般来讲做施工比较艰苦,需要个人有坚韧不拔的毅力,吃苦奋斗的精神,和四海为家的情怀。如果你能具备上述素质的话,那么恭喜你了,你在任何一家施工单位都是中坚、骨干。
优点:施工单位进步空间大,出头容易,收入近几年来讲还算可以。
缺点:四处奔波,对个人生活影响较大。
2011年03月17日 17:27:28
4楼
2、监理
这个方向的毕业生和施工比较更加倾向于管理方面。相比较施工偏于“务虚”。个人观点,年轻学生毕业后直接到监理单位不是很好的选择。现阶段国内的监理制度还不算健全,在哪里流于表面的东西多,专业能力提高不如施工来得快。
优点:比较施工,可能环境好一点。
缺点:年轻人在监理单位可能技术上没有成才,人先油滑了。
2011年03月17日 17:29:46
5楼
3、运行
这个方向的单位主要包括 河道管理单位,水库管理单位等。优点、缺点都很明显。
优点:比较轻松,稳定
缺点:上升空间有限,待遇一般
2011年03月17日 17:32:12
6楼
4、设计
对于学水利的来讲,我觉得去到设计单位是最好的选择。
优点:技术能力提高快,对良好工作作风的养成有很好的帮助。
缺点:单位现在门槛越来越高
5、行政管理单位
水行政管理单位是指各级水利厅局,水务局等。
这个大概就不用我讲了,起点越高越好,进步不易。待遇也没有大家想象的好。

du_winner
2011年03月31日 09:07:50
7楼
哎,不知道怎么样头疼