关于建筑机械用电设备的需要系数问题
dmg65
dmg65 Lv.4
2011年03月13日 14:51:16
只看楼主

在进行施工现场临时用电组织设计时,需要进行负荷计算,请问:塔吊、门机等建筑机械的需要系数、负荷持续率、功率因数等参数在哪里查找,盼知道者告知,谢谢!(注:我查了《工业与民用配电设计手册》,那上面据不太适合建筑机械》

在进行施工现场临时用电组织设计时,需要进行负荷计算,请问:塔吊、门机等建筑机械的需要系数、负荷持续率、功率因数等参数在哪里查找,盼知道者告知,谢谢!(注:我查了《工业与民用配电设计手册》,那上面据不太适合建筑机械》
免费打赏
lingxuct
2011年03月13日 17:00:09
2楼
建筑机械设备的用电负荷大小,属施工用电,工民建中可以不体现。

电焊机的负荷率在65%以下,同时系数要看现场情况,最高不会超0.90;
吊车负荷率也在65%以下,同时系数也不超0.65;
搅拌机负荷率在85%左右,同时系数也要看现场情况,一般在0.65左右;
其他电动工具负载率很低,可取60%,同时系数会更低,一般取0.50。
dianqipanli
2011年03月13日 18:55:10
3楼
系数照区管所述,不过,电焊机的临近同时系数可以再降低些(工地钢结构焊接、电渣压力焊接时,其他大型设备同时工作的不多)。
可以参考《;建筑工程临时用电设计与实例手册》;《建筑工程施工现场临时用电安全技术指南》.......。
dmg65
2011年03月14日 07:59:27
4楼
谢谢二位的回复,特别是3楼的回复,让我知道去哪里找这些数据了。
qxiaoxueoo8
2014年03月24日 11:16:49
5楼
谢谢,楼主辛苦了