一个车间就这么烧倒啦?!
lhzvip
lhzvip Lv.3
2006年04月04日 20:06:17
只看楼主

其实从新闻材料中可以看出:从起火到灭掉,时间不是很长。那么,是厂房本身防火涂料的质量问题呢?还是其它......大家多发言啊,为了以后的厂房防火设计提供更好的资料和依据嘛!!

其实从新闻材料中可以看出:从起火到灭掉,时间不是很长。那么,是厂房本身防火涂料的质量问题呢?还是其它......大家多发言啊,为了以后的厂房防火设计提供更好的资料和依据嘛!!

lhzvip
2006年04月04日 20:06:51
2楼
daola...
lhzvip
2006年04月04日 20:07:08
3楼
daola...
牛逼闪闪放光芒
2006年04月04日 20:23:08
4楼
哎!惨啊!搞施工的别不刷防火涂料啊!
yuandkang
2006年04月04日 20:27:43
5楼
哎!惨啊!搞施工的别不刷防火涂料啊!
我也这样认为是涂料的问题,要不没有涂,要不就是涂少了。
不过从事故现场的图片来看是没有涂防火涂料,如果涂了的话,柱子上应该可以看到涂料龟裂的一些痕迹的。可怜呀………………
lhzvip
2006年04月05日 10:12:57
6楼
很多地方验收时根本不管防火涂料的事啊,或者看见耍了就行啦,唉 ,到处事隐患呐
zmk003
2006年04月05日 14:44:10
7楼
我们也有耍,就是耍得好少了,哈哈
glian.c
2006年04月05日 19:40:19
8楼
现在刷防火涂料的验收很不规范,就给专业防火涂料公司(或个人)钻了空子。。

我经历的几个钢结构工程防火涂料验收时,均没见到消防队到现场实测,而都是弄点纸片盖个章了事儿。。当然要喝。。还有红包。。

消防支队有绝对的权威,而且,没有监督。。。
flywalker
2006年04月07日 19:56:34
9楼
按要求涂刷的防火涂料对于结构的安全性是至关重要的,曾经见一个发动机试车台厂房试验失败的时候,发动机喷出的瞬间高温+强大气流将钢结构构件表面涂刷的防火涂料吹走了三层。但是结构还是安然无恙。所以说合格的防火涂料对于结构的安全作用不可估量,火灾不是时时有,但是一旦发生,造成的损失却是不可估量的呀,人身安全应该慎重的。
ncdlgz
2006年04月08日 00:09:14
10楼

说的好.