急!!盼各位结构的网友看看这条裂缝是怎么回事
jatmtdh
jatmtdh Lv.2
2006年04月04日 14:13:44
只看楼主

这是我一个朋友买的房子的厨房,前段时间小区在这栋楼挖化粪池,后来又填掉了,没多久厨房就出现了这道裂缝,请各位专家帮我看看是什么原因引起的,谢谢!!

这是我一个朋友买的房子的厨房,前段时间小区在这栋楼挖化粪池,后来又填掉了,没多久厨房就出现了这道裂缝,请各位专家帮我看看是什么原因引起的,谢谢!!

免费打赏
jatmtdh
2006年04月06日 18:56:19
12楼
地面的现状,可以看出发生了沉降
jatmtdh
2006年04月06日 18:59:01
13楼
我手头上的资料就这么点了,如果需要的话,我周末再去拍几张,各位请帮忙分析分析,谢谢!!
lawrence-qian
2006年04月07日 09:38:57
14楼
从你的资料上看基本上是由于不均匀沉降引起的.
如果是的话的这条缝很有可能还要恶化加变宽.
我觉得需要找开发商.
l014040229
2006年04月08日 16:13:43
15楼
我感觉也是地基不均匀沉降造成的!
vycor_7
2006年04月08日 23:34:24
16楼
也有可能上部负筋配得明显不够,如板下也有此样通缝,则沉降引起的裂缝可能性更大些,裂缝宽度已明显大于0.3mm,必须找开发商索赔或要求他们处理,厨房是经常用水的地方,渗漏到楼下影响邻居的房屋会引起官司,必须处理掉,避免日后麻烦。
yankuncn
2006年04月11日 09:09:25
17楼
有可能是暗埋的水管造成的,问问施工方那里有没有管线
old_ke
2007年12月26日 13:52:51
18楼
从相片上看已做了找平层,并且水泥砂浆的养护很差,是不是只是找平层裂了。用小锤敲一敲裂缝的附近,听听有没有空空的响声。
kaoil
2008年01月07日 15:37:44
19楼
這樣子像是基礎有問題導致旁邊施工房屋內裂縫
地板結構應該是樓板薄鋼筋規劃不好有偷工減料之嫌疑
趕緊早開發商吧
qylxf
2008年01月07日 17:11:54
20楼
楼面还是地面,楼面的话看看下面有没有缝,厨房应该是现浇的如果下面也有那房屋不均匀沉降的可能性就比较大了,也可以找个小锤子敲一敲,听一听声音看是不是找平层混凝土收缩.