请告诉我电气图内的对电缆标示是什么意思
mao5688211
mao5688211 Lv.2
2006年04月04日 14:08:13
只看楼主

请大家帮一下忙,我手里有一套电气图纸,是设计院做的,我对他的一些标示不明白,如对一根电缆的标示为:YJV-1-3x95+1x50-G65-DA-200A或YJV-1-3x95+1x50-G65-QM或YJV-1-3x95+1x50-G65-ZM,请告诉我DA、QM、ZM是什么意思,200A是不是指电缆的电流量

请大家帮一下忙,我手里有一套电气图纸,是设计院做的,我对他的一些标示不明白,如
对一根电缆的标示为:YJV-1-3x95+1x50-G65-DA-200A或YJV-1-3x95+1x50-G65-QM或YJV-1-3x95+1x50-G65-ZM,请告诉我DA、QM、ZM是什么意思,200A是不是指电缆的电流量
免费打赏
tnazxc
2006年04月04日 14:54:48
2楼
YJV是铜芯交联棸乙稀绝缘棸乙烯护套电力电缆。YJV-1-只一根电缆。G、 DA、0QM、ZM好像是旧的标示方式,新的电气平面图型符号找不到。要翻翻旧书对照看看才肯定、
yudert
2006年04月04日 18:33:06
3楼

旧式线路标注方式,现在不用了。
DA暗设在地面内或地板内;QM沿墙明敷设;ZM沿柱明敷设;G指厚电线管。
cangyi811207
2006年04月04日 20:31:37
4楼

我赞同,不过YJV-1中的1应该是表示1KV。
mao5688211
2006年04月06日 16:24:59
5楼
谢谢各位了,