深水井的管壁问题
dongqsh
dongqsh Lv.3
2011年03月11日 15:38:40
只看楼主

初学给排水。有些概念刚刚弄明白,可有些问题还不是很清楚。请教一下哈。看到一份水井工程竣工报告。井深117米,共用39根铸铁管,单根长度为3米。滤水管11根,井壁管28根。静水位23.1米。我的理解是井壁管在滤水管的上面,水泵从滤水管段内抽水,井壁管是封堵的。但是井壁管的深度就达到了84米。滤水管才33米。所以我就猜测竣工报告里的井壁管和滤水管弄饭了。应该是滤水管28根,井壁管11根。不知道我认为的对不对??、

初学给排水。有些概念刚刚弄明白,可有些问题还不是很清楚。请教一下哈。
看到一份水井工程竣工报告。井深117米,共用39根铸铁管,单根长度为3米。滤水管11根,井壁管28根。静水位23.1米。
我的理解是井壁管在滤水管的上面,水泵从滤水管段内抽水,井壁管是封堵的。但是井壁管的深度就达到了84米。滤水管才33米。所以我就猜测竣工报告里的井壁管和滤水管弄饭了。应该是滤水管28根,井壁管11根。不知道我认为的对不对??、
请各位给排水的专家大侠给指教指教。。
在此谢过哦。。

免费打赏
dongqsh
2011年03月14日 08:49:01
2楼
看到的同学们踊跃讨论哦。。。
dongqsh
2011年03月14日 08:51:28
3楼
我是超级玛丽,我顶顶顶。。。。
小脚冰凉
2011年03月15日 15:55:28
4楼
没错的,含水层有一定厚度(一般每个地方厚度都不同),井水取水主要就是去含水层的水,而井内其他部分就要封水,井底部还要有一段沉淀管。
小脚冰凉
2011年03月15日 15:56:53
5楼
竣工报告,发来参考一下,邮箱: 168wgqglg@163.com