【求助】这样收费合不合理?
gzllyy
gzllyy Lv.2
2006年04月04日 02:22:27
只看楼主

最近租了一间85方的甲级写字楼毛坯,就打算装修个天花地毯加个Logo墙,涉及消防的自动喷水头(交楼时已经装了8个喷头如下图),大厦管理处要求用当初给大厦作消防的公司来做,这下好了,坐地起价不说服务态度极其恶劣,又说我喷头A到logo墙B处距离超过1。8米,所以在AB中间要加一个喷头,可我看离玻璃窗最近的喷头也有2。3m。为何当初他交付使用时又可以超过1。8m,我仅加一个logo墙就要加喷头了,这合理吗?另附他们给我打得价目,大家帮我看看

最近租了一间85方的甲级写字楼毛坯,就打算装修个天花地毯加个Logo墙,涉及消防的自动喷水头(交楼时已经装了8个喷头如下图),大厦管理处要求用当初给大厦作消防的公司来做,这下好了,坐地起价不说服务态度极其恶劣,又说我喷头A到logo墙B处距离超过1。8米,所以在AB中间要加一个喷头,可我看离玻璃窗最近的喷头也有2。3m。为何当初他交付使用时又可以超过1。8m,我仅加一个logo墙就要加喷头了,这合理吗?另附他们给我打得价目,大家帮我看看
1、增加喷头 1个 500
2、移位喷头 1个 200
3、接下喷管及喷头 6个 600
4、自动报警调试 1项 1000
5、水系统调试 1项 800
6、代办消防报件及验收劳务费 3500
7、出消防报建图及盖章 800
总价 7400
等于我装修总价的1/3,态度还无比嚣张,TNND气死我,各位看看我可不可以投诉一下

免费打赏
kibo
2006年04月04日 10:30:53
2楼
看楼主的列表,这个消防公司有点黑啊。
楼主这个算是什么情况呢?如果是买的新房,消防设计安装应该是开发商解决啊。我们这里只有开发商主动根据业主要求给免费配合的,没见过这样宰人的啊。呵呵,估计楼主是遇上高手了。
那个喷头距离窗户明显不符合规范啊,房子消防不合格。你装的那个什么LOGO墙,是通顶的么?如果不通顶,高度适当的话,不用加喷头的。
关于这个报价,材料这一块不晓得消防公司怎么算的。一个喷头,就是自己单独去买,也不会超过50块钱,消防公司可能不到20就拿下来了。管子的价钱,肯定也没那么高啊,呵呵。
还有什么出图费跟调试费,应该都是整个建筑物一起弄的罢。你这个就是85平方,比如全楼是一万平方总面积,光这些就要6000X100=60万啊!呵呵,这个楼整个设计费、调试费、报建费也没这么多。太黑了~~~钱都让他们挣去了~~~气死我了!以后消防公司撞到我手里,该狠狠地收拾他们一下!这些人这样弄,还算人吗!
cxh_0722
2006年04月04日 17:17:21
3楼
我们也做消防,不过没有那么黑,一般改喷头也就最多50~100块左右(包工包料),至于验收费用,那要看你要不要独立验收出证了,如果不用独立的消防验收合格证,那就不用给验收费用,有大厦的验收证就可以了
gzllyy
2006年04月04日 22:56:19
4楼
感谢楼上2位的热心回答。俺的情况是这样的:俺租的是新建成的写字楼,业主买回来的是毛坯房,地没找平,顶就是梁的那种,已经装了8个消防喷头(如上图),那大厦已经买完了(鬼知道如何通过消防验收的)。俺租了一间,除非是不做天花直接用梁作顶,要吊天花肯定要把喷头盖住,所以这时就要请给大厦作消防的公司来接长,于是有了上面的报价,我是一点不懂,为何又要再次报建收我的代办消防报件及验收劳务费,自己做的东西先就不合格,现在为了多收费就要加我的喷头,他说我的logo墙如果低于1.6m的话,可以不用加,我kao,那还叫logo墙吗?
现想问问:我这种情况还要报消防局的建吗?喷头的有效保护半径是1.8m吗?我的喷头A向B移动些,是不是可以不用增加喷头?要投诉的话找哪里好?物价局?感谢了
eric.wang
2006年04月05日 10:32:48
5楼
对于楼主遇到的情况,我们深表理解和同情!对于你说的那个公司,我们强烈抗议和鄙视!
shao
2006年04月06日 11:11:25
6楼
收费确实高了.

但严格讲,装修后是要重新报消防的.