最后,想问一下:您现在愿意为国而战吗?
hxwei1234
hxwei1234 Lv.2
2006年04月03日 21:47:01
来自于招标投标
只看楼主

我承认我很"幼稚",也不是什么好人。从小的心愿就是保家卫国。并规定我的孩子5岁开始就必须接受军事化训练,随时为战争做准备。但现在的种种的社会现象让我心痛,让我迷茫。 当我听到岳飞、文天祥等因涉嫌参与民族内部战争而被踢出英雄的行列。 当我看到满电视会扭屁股的*星们,都快象章小姐那样被捧为民族英雄。 当我重翻儿时的课文《包身工》(听说该文会引发工厂中工人们的共鸣,与时代极为不符。所以,已被踢出小学课本)。 当我...... 我沉思了多年:将来如果有外敌入侵,我还愿不愿意拿枪为国?我还愿不愿送子参军?我还.......??? 现在,我只能用阿Q精神麻痹着自己,麻痹着我的朋友:我现在的准备是为了将来为中华民族而战。 (用我几乎没合格过的马克思主义哲学来分析:国 只是一个代名称,如同以前的唐宋元明清一样。只有中华民族只有民族才能记载着我们的祖先,承接的我们的子孙。)

我承认我很"幼稚",也不是什么好人。从小的心愿就是保家卫国。并规定我的孩子5岁开始就必须接受军事化训练,随时为战争做准备。但现在的种种的社会现象让我心痛,让我迷茫。 当我听到岳飞、文天祥等因涉嫌参与民族内部战争而被踢出英雄的行列。 当我看到满电视会扭屁股的*星们,都快象章小姐那样被捧为民族英雄。 当我重翻儿时的课文《包身工》(听说该文会引发工厂中工人们的共鸣,与时代极为不符。所以,已被踢出小学课本)。 当我...... 我沉思了多年:将来如果有外敌入侵,我还愿不愿意拿枪为国?我还愿不愿送子参军?我还.......??? 现在,我只能用阿Q精神麻痹着自己,麻痹着我的朋友:我现在的准备是为了将来为中华民族而战。 (用我几乎没合格过的马克思主义哲学来分析:国 只是一个代名称,如同以前的唐宋元明清一样。只有中华民族只有民族才能记载着我们的祖先,承接的我们的子孙。)
最后,想问一下:您现在愿意为国而战吗?
免费打赏
aqfy
2006年04月04日 13:13:44
2楼
不管对国家有多少不满,那也是自己的国家,只因对他有感情才会有不满,才盼望他更好,当国家有外敌入侵时,我肯定会为国而战!我想大多数人都会为国而战的。
why017
2006年04月04日 17:42:18
3楼
是去打日本吗??报名,让我们的鲜血染红东京…………
gdjywxp
2006年04月04日 23:24:32
4楼

时刻准备着~~~~~
hxwei1234
2006年04月05日 23:20:44
5楼
我也希望是去打日本.把那个不肯认错的日本人从地球上消灭干净!
水人水
2006年04月08日 17:04:01
6楼
看在温家宝总理一心一意为农民兄弟的分上
我愿意
hh3780
2006年04月10日 11:23:09
7楼
打日本我捐一条命
hxwei1234
2006年04月10日 11:47:33
8楼
我同意!
我举双手赞同!
我们一起去打日本!
wgj010
2006年04月11日 10:07:58
9楼
打小日本,我们是双手赞成的!
cs1.5
2006年04月11日 10:55:23
10楼
打日本,我全家上!!
正午焰阳
2006年04月11日 10:56:31
11楼
对社会的不满,不代表我们失去了民族感!

身为中华儿女,龙的传人,为民族而战!