跪求:转体拱桥计算程序
chenhandy
chenhandy Lv.2
2006年04月03日 21:37:00
来自于桥梁工程
只看楼主

现在初次做一个净跨70米 f/l=1/8的箱形拱桥(转体施工),哪位仁兄有桥梁博士版的计算实例,麻烦发一下,只要是箱形拱桥的例子就行呀,将不胜感激。

现在初次做一个净跨70米 f/l=1/8的箱形拱桥(转体施工),哪位仁兄有桥梁博士版的计算实例,麻烦发一下,只要是箱形拱桥的例子就行呀,将不胜感激。
chenhan_2525
2006年04月05日 11:11:06
2楼
没人来回帖:(
哪位朋友做过转体拱呢?麻烦多帮忙指点指点,我的问题如下
一:拱州系数只能采用手算吗?那种软件可以计算拱州系数呢?
二:关于背墙的处理问题:
拱桥转体施工完毕后,除了要回填砼外,如果处理背墙呢?可以将背墙直接作为桥台来使用吗?
三:关于转盘轴线的计算,有那种软件可以计算呢,难道这些都需要手算吗?
小妹初次做转体拱桥,以前都是做一些简单的图,套套标准图就够了,希望大家多多指点,非常感谢。
zqxjtjxxm
2006年04月14日 15:07:14
3楼
前两年我施工过转体拱,不过那是桁架拱,设计者是我国得过转体发明奖且得到了国务院特殊津贴的四川省陈维璋高工。此桥的拱轴系数好象是他自己编写的程序计算的(应该是用BASIC编写的)。关于背墙经回填砼后其上可直接做桥台或作为桥台来用的,我施工的桥是在其上做了桥台。
转盘轴线难道不是垂直直线的?磨心应该是一球冠,表面积为2个平米。
大致如此,说的可能不清楚,有时间以后再谈吧。zqxjtjxxm@163.com
chenhan_2525
2006年04月26日 21:11:47
4楼
说错了,转盘是直线的。我是说拱轴系数的计算,如果只用手算调整拱轴系数那还是蛮繁琐的,有空我也琢磨一下看看能否也编程计算。
谢谢在忙碌的时间里回帖,非常感谢。如果往后有什么问题我会发邮件给您,希望您多帮忙,谢谢了。
nhfx2001
2006年04月26日 23:04:07
5楼

好人啦!