寻找两路进一路出的开关电源
byecar
byecar Lv.10
2006年04月03日 21:04:12
只看楼主

要求:两路电源进线,输入AC220V、DC220V同时在线,输出DC24V。容量约5A左右。切换无时间延迟。苏州智能(万龙电气)有这样的产品,但是容量太小不满足要求。能有哪个厂家能做……合资或是进口品牌?

要求:
两路电源进线,输入AC220V、DC220V同时在线,输出DC24V。容量约5A左右。切换无时间延迟。
苏州智能(万龙电气)有这样的产品,但是容量太小不满足要求。能有哪个厂家能做……合资或是进口品牌?
小庄
2006年04月23日 11:30:11
12楼

第一个说的办法,还是有点复杂,复杂必然会有不可靠,早上想了办法更简单,成本高一些,保证可靠稳当,哈哈,不说了,以后谁需要我生产卖了。

byecar
2006年04月24日 19:06:21
13楼
小庄说的办法我仔细想了想还是不行,ABB的电源模块是可以两只并联一起用的,但是限于同型号规格。还是比较难处理。
byecar
2006年04月24日 19:06:48
14楼
要求见图
s13683529017
2006年04月24日 20:19:26
15楼
车大姐,如果您一定要找的话,建议订做,我所了解的朝阳电源不错,算是国产的吧.

这么做有必要吗.拆开做不是容易实现些吗?

我才你用于一个中型控制系统做直流电源

再具体的就不敢妄言了,这样的应该能订做啊.

byecar
2006年04月24日 22:04:48
16楼
晕,楼上的居然叫我大姐。
byecar
2006年04月25日 10:58:46
17楼
好,谢谢小庄,我联系看看
小庄
2006年04月25日 10:59:38
18楼
嘿,只想专家的话,不信我的话。

两路输入目前解决的有这样两种形式。

1、UPS形式,用继电器来切换,一定有时间延时,但小于10mS。

2、电子开关来切换,表面说自己是零秒切换,实际是有间断的。

我提出的方法,是最理想的办法,叫双电源冗余,办法很简单,稍微有不足之处,就是假如直流电源是蓄电池供电的话,会无谓地消耗蓄电池电能(也正是因为如此所以没有厂家会采用这样办法的成品),但只要使交流常用这一路低压直流输出稍微高于直流备用的低压直流输出这路0.2-0.3V,那么所消耗电能只是在开关电源电路上了。

如果不太放心的话,请给朝阳电源的张大勇张工打电话,0421-2732356

石大头
2006年04月25日 11:01:42
19楼

车车崇洋媚外!!
gdjywxp
2006年04月25日 11:42:02
20楼

有些东西不是俺们说不崇就不崇的,被迫崇洋媚外~~~~
业主、设计院都坚持的东西,汗~~~~
sunhan327
2006年04月25日 14:52:57
21楼
这个东西很难做,我也帮车车问了好多,只有艾默生可以定做,但是他们要后续的单子,这样的话很难保证。