挑梁三级钢用成了二级钢 且砼已经浇筑 如何加固
renhaiguniao
2011年03月10日 12:21:44
只看楼主

家属楼砖混结构、阳台上部挑梁、外挑一米二,图纸设计上部筋三根16的三级钢、现在用成了三根16的二级钢,砼已经浇筑,阳台长2.6米,宽1.2米,一侧为挑梁、一侧为圈梁,外侧有边梁。阳台是现浇板,挑梁自外墙边外挑1.2米、压入墙体1.8米,总长3米。现在砼已经浇筑,请问各位老师该如何进行加固处理?急急急!!!!!!!希望各位老师能够给出个详细的加固方案,还要上报监理、甲方审查。

家属楼砖混结构、阳台上部挑梁、外挑一米二,图纸设计上部筋三根16的三级钢、现在用成了三根16的二级钢,砼已经浇筑,阳台长2.6米,宽1.2米,一侧为挑梁、一侧为圈梁,外侧有边梁。阳台是现浇板,挑梁自外墙边外挑1.2米、压入墙体1.8米,总长3米。现在砼已经浇筑,请问各位老师该如何进行加固处理?急急急!!!!!!!希望各位老师能够给出个详细的加固方案,还要上报监理、甲方审查。
x1xqq
2011年03月10日 12:59:42
2楼
一般挑梁配筋时有放大。因此请按实际配筋先复算一下。
2011年03月10日 13:04:52
3楼
设计上不给验算,让我们施工方出方案。郁闷啊
guxinlangyue01
2011年03月10日 13:07:54
4楼
迷茫啊,不懂,顶一下
x1xqq
2011年03月10日 13:34:06
5楼
三级钢与二级钢强度差20%,现在面积没少,也就是梁的承载力比设计降低了20%。
一般挑梁配筋时放大会超过20%。
问题是你的情况是不太好加固。
设计上不给验算。这个事情要交给你领导来处理。
2011年03月10日 13:39:01
6楼
老板给甲方交2000元保证金 现在让我给他出方案,我杂出啊 设计单位离我们工地远也不容易沟通啊
2011年03月10日 13:41:24
7楼
设计单位离我们工地远不好沟通,老板给甲方交2000元的保证金,现在他们让我出方案
x1xqq
2011年03月10日 13:49:36
8楼
此梁上有墙吗?
sc_jolin9133
2011年03月11日 00:32:49
9楼
大不了就采用在梁根部粘钢板或者碳纤维的形式加固,这个在混凝土加固规范上都是有的,很常见的做法
kongshang
2011年03月11日 00:50:59
10楼
像这种情况,贴碳纤维就好了,因为跳梁三级钢变成二级钢没什么大问题,一般都有50%的富余量,只是在施工的时候主要不要在跳梁处堆放材料
x1xqq
2011年03月11日 10:49:35
11楼

提高负弯矩承载力不是随贴贴就可做到的,锚固一般无法解决.