求助!罗茨风机的施工问题
hernan1982
hernan1982 Lv.4
2011年03月10日 11:53:00
只看楼主

新手最近接手了一个罗茨风机的施工问题!最近做一个厌氧工程,需要把产生沼气的用罗茨风机送出去,罗茨风机工作压力是0~9.8KPa,储气装置安全工作压力范围为0~1KPa,在输气过程中要防止抽成真空,请问罗茨风机如何装法,需要配套什么样的压力变送器和阀门?在线急等!谢谢各位前辈高手不吝赐教!

新手最近接手了一个罗茨风机的施工问题!
最近做一个厌氧工程,需要把产生沼气的用罗茨风机送出去,罗茨风机工作压力是0~9.8KPa,储气装置安全工作压力范围为0~1KPa,在输气过程中要防止抽成真空,请问罗茨风机如何装法,需要配套什么样的压力变送器和阀门?在线急等!谢谢各位前辈高手不吝赐教!
hernan1982
2011年03月11日 14:51:24
2楼
采用膜式气囊.
跪求高手赐教!
vantanya
2011年03月11日 15:19:33
3楼
工作压力0~9.8KPa的罗茨风机还真没大见过呢,记得最小的一般9.8KPa以上的吧,可以打你订购的风机厂家问问安装方法阿,一般他们都是指导安装或包安装的
ywhaakk
2011年03月11日 16:46:58
4楼
问题看来很严重
默默前行
2011年03月11日 21:06:31
5楼
我们使用风机都是厂家包安装的。。。
使用压力传感器反馈 由变频器调节。。。
gzalonso
2011年03月11日 21:25:29
6楼
貌似很难调,没有装过这种风机,我接触的风机都是用来曝气用的。9.8kpa的压力要压缩到<1kpa,是不是需要一个压力表,一个电动放空阀,放空阀根据压力表来调节?
tc_gxjygs
2011年03月11日 23:46:21
7楼
1kpa就是0.1米水柱的压力,不算高啊,9.8kpa也就是1米水柱的压力,也不高,值得用罗茨风机吗?风量多大?有专用的沼气压缩机啊~
ymharryhengda
2011年03月12日 10:48:04
8楼
采用专用的沼气压缩机,没见过用罗茨风机的
melonxing
2011年03月12日 12:36:57
9楼
压力太低了!要不,你加个回风阀吧
suncb2000
2011年03月12日 22:35:47
10楼
有点难度,采用传感器器+变频器难度很大,采用回流,手动不可靠,采用离心风机,国内技术不过关,漏气,考虑其他方案吧。
hernan1982
2011年03月13日 11:05:43
11楼
谢谢各位,准备装回风阀,压力变送器和电磁阀。只是心里还没谱,不知道安全么,可行么?