请教各位大虾高手没有Z座标的地形图如何把高程赋上去
weigang
weigang Lv.4
2006年04月02日 21:44:34
来自于工程测量
只看楼主

请教测量大虾高手们,我的地形图在AutoCAD中是数字化失量化的,但是没赋高程,一根线一根线的来赋高程当然是最笨的办法也是可行的办法了,有谁支个招或给个小软件解决此类问题。另外,有些等高线是虚直线,一小段一小段的先取也很麻烦的,求教各位了!先谢谢!

请教测量大虾高手们,我的地形图在AutoCAD中是数字化失量化的,但是没赋高程,一根线一根线的来赋高程当然是最笨的办法也是可行的办法了,有谁支个招或给个小软件解决此类问题。另外,有些等高线是虚直线,一小段一小段的先取也很麻烦的,求教各位了!先谢谢!
免费打赏
wgj010
2006年04月06日 08:39:26
2楼
有谁有这方面的软件呢?我以前也是一根一根赋值的啊!真麻烦啊!!!
weigang
2006年04月06日 15:13:49
3楼
我本来还想偷个懒,去满大街都有的所谓的CAD工作室找个人一根一根的点上高程,哪知不认识地形图的CAD人士根本就不能胜任,因为有些部位的等高线是要根据周围的地形作些判断才行的,外行真还帮不了这个忙!我想编程高手们应该可以解决这样的问题啊!
youhai168
2006年04月11日 09:20:56
4楼
盼望早日看到这类软件
sslandym1012
2006年06月25日 10:51:37
5楼
德国一软件VP可以解决这个问题。对规则等高线批量赋高程。
gxnnmy27
2006年11月08日 10:15:01
6楼
测绘工具箱2.0能批量地对等高线赋高程值,操作方法是,画一条线(可画多个点)穿过待赋高程的等高线(按两次右键确认),输入穿过第一条等高线的高程值,再输入相邻等高线间差值即等高距,即可批量赋值。一座高山数百根等高线几秒钟赋完。软件下载地址http://co.163.com/forum/content/212_528667_1.htm
zhaosc_315
2006年11月30日 10:00:01
7楼
以前我也是一根根赋值的,现在又学了一招,多谢6楼
weigang
2006年11月30日 18:07:50
8楼
谢谢6楼的朋友指教。下次我再干这种活时就可以轻松多了!