关于油气两用锅炉的说明书问题。
chsh409
chsh409 Lv.5
2011年03月09日 21:24:31
来自于采暖供热
只看楼主

我原来没有接触过锅炉这块,由于工作需要,问大家几个问题。我们这里的锅炉房准备进两台锅炉进来,我这几天在跑市政天然气公司。对方让我填个表:其中有个数据要填:就是每台锅炉最大用气量(m3/h)和额定用气压力(kpa)是多少。但是我要来的锅炉说明书上是这样写的:型号CZI-1000GS(燃气型);锅炉种类:多管式贯流锅炉;最高压力1.0Mpa;额定蒸发量1,183(kg/h),实际蒸发量1000(kg/h);燃气消费量:天然气77.0m3N/h,LPG:25.90m3N/h,59.1kg/h。我想问的是:我那个表格式不是这样填写:最大用气量77.0m3/h(但说明书上的77.0m3N/h是什么意思),额定用气压力是不是就应该填1.0mpa,还有个问题是LPG是指什么意思。我们总部说是两台1吨的油气两用锅炉(这个1吨是不是就是指实际蒸发量1000kg/h)。我们这个锅炉是日本进口的。谢谢!

我原来没有接触过锅炉这块,由于工作需要,问大家几个问题。我们这里的锅炉房准备进两台锅炉进来,我这几天在跑市政天然气公司。对方让我填个表:其中有个数据要填:就是每台锅炉最大用气量(m3/h)和额定用气压力(kpa)是多少。但是我要来的锅炉说明书上是这样写的:型号CZI-1000GS(燃气型);锅炉种类:多管式贯流锅炉;最高压力1.0Mpa;额定蒸发量1,183(kg/h),实际蒸发量1000(kg/h);燃气消费量:天然气77.0m3N/h,LPG:25.90m3N/h,59.1kg/h。我想问的是:我那个表格式不是这样填写:最大用气量77.0m3/h(但说明书上的77.0m3N/h是什么意思),额定用气压力是不是就应该填1.0mpa,还有个问题是LPG是指什么意思。我们总部说是两台1吨的油气两用锅炉(这个1吨是不是就是指实际蒸发量1000kg/h)。我们这个锅炉是日本进口的。谢谢!
免费打赏
chsh409
2011年03月09日 22:05:03
2楼
LPG应该是指液化石油气的意思吧。m3N/h中的N是指的标态或标况下吗?和m3/h有什么区别
chsh409
2011年03月10日 10:48:34
3楼
哦,但是我现在知道是1吨的锅炉,天然气消费量77.0m3N/h,那市政让我填写每台锅炉的最大用气量填什么数据啊,是不是填写77.0m3/h,这个有什么换算公式没?
zhaowenliangde
2011年03月12日 08:16:16
4楼
1.0Ma是指锅炉的承压。
niuniu2niuniu
2011年03月13日 13:16:03
5楼
1MPa是锅炉的设计压力等级,燃气公司让你提供的是锅炉所需燃气的压力,这个需要根据锅炉配的燃烧器要求来定,因此你需要找到该锅炉燃烧器的说明书。一般1吨的锅炉燃气压力在50kPa左右,具体要根据锅炉燃烧器来定。一般厂家给出的都是额定工况的耗气量,最大耗气量最好自己计算一下。
chenyu2007818
2011年03月14日 13:28:17
6楼
学习了!!!!!!!!!
chinalnkydlzc
2011年03月14日 15:04:54
7楼
简单的方法让供货商给你填!要不就按两台最大的使用参数填写!
lukven
2011年03月14日 17:56:28
8楼
燃气用量是根据热值来比较的,一般说明书上给的天然气的热值是8000kcal,现有的天然气有的热值没这么高,可以略微增一点。用气压力就像楼上说的,一般是50kPa左右。LPG指液化石油气。采用油气两用的要跟锅炉厂家协商,因为燃烧器选择不一样。“锅炉种类:多管式贯流锅炉;最高压力1.0Mpa;额定蒸发量1,183(kg/h)” 这句指的是提供的蒸汽的压力最大为1.0MPa,跟天然气是没有关系的。
maxuefang
2011年03月16日 14:03:50
9楼
1吨锅炉燃气消耗量是77NM3/H,用气压力就看你是什么锅炉了,大气式锅炉一般是低压燃气,燃气压力是:1.77----3.56kpa 如果是鼓风式燃气锅炉,按照不同的炉型、不同的燃烧器、不同的阀组,则燃气压力有所不同。按照我公司的鼓风式锅炉,1吨锅炉选配HG10的燃烧机,阀组口径是DN25的,则燃气供气压力6kpa就足够了。
一般中压燃气压力 :5kpa---12kpa左右。 有需要帮忙的可以联系 qq:1594216543
ybs056
2011年03月19日 18:06:56
10楼
1吨锅炉燃气消耗量是77NM3/H,用气压力是锅炉工作用气压力,大气式锅炉一般是低压燃气,天燃气压力一般需要:1.77----3.56kpa 燃气供气压力6-10kpa就足够了。
xiongyang0511
2011年03月19日 22:06:57
11楼
学习中学习中