想成为一名景观设计师,怎么就那么难找到工作呀~
myomy_2007
myomy_2007 Lv.4
2011年03月09日 16:58:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我大学是环境艺术设计,没接触过园林,然而我想成为一名景观设计师。2010年7月毕业到现在一直没有工作,过完年后到了南京找工作,之前半年自学看了不少关于园林规划设计的书,像《园林工程》啊,《园林建筑》啊之类的很多,理论知识还可以,手绘也还不错,但仅限于临摹,软件像sketchup的基本运用会一点,cad快忘光了,我也知道自己有很多不足,没有经验,投出的简历也很寒酸。有同学跟我说不能应聘实习生,要直接应聘设计师,大不了试用期长一点,没有经验可以编啊,适度就好。我不知道能不能编,关键是我编了,但实际上我还是有很多地方不懂的,面试问起来我就死了。可是我非常喜欢的一家很重视设计和手绘的公司投了简历之后都没有回复,我很沮丧。我老是有一种没准备好不敢上战场的心理。

我大学是环境艺术设计,没接触过园林,然而我想成为一名景观设计师。2010年7月毕业到现在一直没有工作,过完年后到了南京找工作,之前半年自学看了不少关于园林规划设计的书,像《园林工程》啊,《园林建筑》啊之类的很多,理论知识还可以,手绘也还不错,但仅限于临摹,软件像sketchup的基本运用会一点,cad快忘光了,我也知道自己有很多不足,没有经验,投出的简历也很寒酸。有同学跟我说不能应聘实习生,要直接应聘设计师,大不了试用期长一点,没有经验可以编啊,适度就好。我不知道能不能编,关键是我编了,但实际上我还是有很多地方不懂的,面试问起来我就死了。可是我非常喜欢的一家很重视设计和手绘的公司投了简历之后都没有回复,我很沮丧。我老是有一种没准备好不敢上战场的心理。
像我这种没有经验的,但是又想起点稍微高一点的有利于朝方案设计师发展的人该如何选择应聘的职位呢?实习生,设计师,助理设计还是其他的?怎样才能让他们看了你的简历就能预约面试呢?我是真的很想在一家重视方案和手绘的公司里开始我的第一份工作,踏踏实实地迈向景观方案设计师行列。
大家给我支点招吧~

ps:话说发帖后不久我就找到工作了,可惜不是景观公司,是一个做庭园的。的确也学到了东西,但是方案完全没有设计感,因为别墅业主虽然室内装修愿意花一二百万装修,可大部分不愿意花个十几二十万的做院子,只要简单简单,预算少了再少——几万块怎么能做的好?只能做点铺装,种点花,而且太现代了也不能接受,总之已经把木亭子,水,日式啥的用得要烂掉了,诶~先匆匆结尾吧,事情还是很多滴~有空再详说吧

免费打赏
seritaliu
2011年03月10日 16:10:44
12楼
虽然手绘不错~不过我建议还是要多熟悉软件操作啊~
afu_318
2011年03月10日 16:38:39
13楼
没有别的方法,只有靠自己努力努力再努力!
yangyang.163
2011年03月10日 17:05:25
14楼
我也是这么过来的...要坚持 工作两三年工作会特别好找! 我在南京也没找到,现在在上海了!基本功要练好,工作机会很多!
windleaf3180
2011年03月10日 17:46:01
15楼
lqy_nn
2011年03月10日 19:56:56
16楼
我也想成为一名景观设计师,今年毕业,正边做毕业设计边找工作,看了前辈的话觉得自己一毕业就应聘设计师真是有点笑话!不过我一周前应聘了一家公司,职位就叫设计师,还要求1年以上工作经验,结果复试的时候有另外4个和我一样是应届毕业生,经理说要从我们5个里挑3个,一个月培训考核通过后再两个月培训考核通过的就能正式签3年的合同。我心有疑虑就提出来了,答案是公司起码要培训1年毕业生才能为公司服务,所以怕培训后人就走才签那么长,我回到家再没等到什么消息了。真不明白用人单位的用意哦!
myomy_2007
2011年03月10日 21:24:48
17楼
很有用的建议呢,其实干这一行业我不能太好高骛远了,是要打好基础。真想在实际工作中学习,自己一个人真的学的很慢啊
myomy_2007
2011年03月10日 21:29:05
18楼

我对施工图知之甚少,只看过一些扩初的方案,像这样我是不是该买一本cad施工图集背背,临摹一下?
myomy_2007
2011年03月10日 21:31:06
19楼

我对施工这个概念还不是特别深,是不是要下工地?如果是去工地的话我也没什么意见,关键是重施工的公司一般面试的时候都会让人上机做施工图,我这一点很薄弱啊
myomy_2007
2011年03月10日 21:33:50
20楼

谢谢你啦~我本身是很好的,如果有工作我也会很努力去完成,尽量做到最好,可以毫不谦虚的说我的忍耐力很强,呵呵。不知道你如何带啊

myomy_2007
2011年03月10日 21:37:16
21楼

万事开头难,谢谢你的鼓励,南京好公司也很多,找不到工作这说明我水平不高,不过我会努力的,坚持下去