卷烟厂污水处理哪种方法合适?区别是?
wsyks2004
wsyks2004 Lv.2
2006年04月02日 16:29:06
来自于水处理
只看楼主

我们厂新厂区需建污水处理设施,处理量约为30立方/H,原水水质为综合办公楼,单身宿舍等生活辅房的生活污水,和卷烟生产及动力中心的生产废水合流,具体水质现在没法测,处理后想要达到能够回用于厂区绿化,冲厕,景观补水等,不知该用什么处理方法合适? 现在好象有很多处理方法象活性污泥法,曝气生物滤池,生物接触氧化法,膜生物法等等,究竟哪种方法比较适合呢?这些处理方法的区别在哪里? 急切求教,谢谢!

我们厂新厂区需建污水处理设施,处理量约为30立方/H,原水水质为综合办公楼,单身宿舍等生活辅房的生活污水,和卷烟生产及动力中心的生产废水合流,具体水质现在没法测,处理后想要达到能够回用于厂区绿化,冲厕,景观补水等,不知该用什么处理方法合适?
现在好象有很多处理方法象活性污泥法,曝气生物滤池,生物接触氧化法,膜生物法等等,究竟哪种方法比较适合呢?这些处理方法的区别在哪里?
急切求教,谢谢!
免费打赏
my165888@co163
2006年04月05日 15:10:44
22楼
免贵姓冯,有机会多交流。
chen525215
2006年04月05日 15:28:59
23楼
刚做两个,水解酸化-曝气生物滤池,水解酸化采用脉冲布水.污泥采用离心脱水
jinzhailbh
2006年04月06日 08:35:06
24楼
第16 楼的,反冲洗主要目的是去处老的生物膜,呵呵。
第 21 楼的,有机会多多联系。QQ:115779206
zhaojun
2006年04月06日 23:03:17
25楼
处理工艺很多,具体要看你们准备投资多少?MBR投资较高,但出水稳定,占地很小,要综合考虑。
niyihai
2006年04月06日 23:48:40
26楼
我知道,武汉卷烟厂的废水采用SBR工艺,正在调试呢!听负责调试的人说,效果不错。不过,它没有排水回用的要求。难怪,武汉的水价便宜嘛!
yobo926
2006年04月07日 13:01:45
27楼
我想先做一下水质评价试验,在来选择方法,现在处理的方法很多,尽量选择一个远行可靠,投资少的方法。
hustdarwin
2006年04月07日 17:37:39
28楼
处理工艺是要结合预算结合实际情况和当地标准来分析的,这样缺少原始数据的难做啊,不过搞烟厂钱应该还比较多,水量也不大,所以在方案选择上用sbr还是不错的选择,uasb不是太理想,cod可能低了点,膜技术更本不用考虑,用在这里不经济,你们谁见过除了铁道部,中石化,北京特缺水的地方这样的有钱的主外的地方用过?贵,预处理麻烦,还容易坏和被污染
wsyks2004
2006年04月08日 14:30:11
29楼
活性污泥法,生物接触氧化法,曝气生物滤池,膜生物反应器的投资运行费用大概都是多少呢?