古羌遗址行记
sbcel8
sbcel8 Lv.5
2006年04月02日 12:13:21
只看楼主

说明:这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.但是我会把我所见的给大家讲解.我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

说明:
这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.
我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.
但是我会把我所见的给大家讲解.
我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.
我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

1 从2到29楼是一些风景.
2 从30到58楼才是重点的羌遗址图片.
3 之后是其他的晚上活动还有风景及其他的.

下面的图片是我们快到的最高的地点,估计海拔是2000+,可以看到是废墟一片.

免费打赏
sbcel8
2006年04月02日 15:04:15
32楼
磨盘
sbcel8
2006年04月02日 15:10:00
33楼
断壁.
42.43
我想现在已经能看清楚他们以前的建筑是什么样子了.他们的垒石居就是用大块的页岩垒起来的四方的像碉堡一样的建筑,一般是三层,下面一层是饲养家畜家禽的.中层住人,上层集柴草等杂物.
后面以图片来详细介绍.
sbcel8
2006年04月02日 15:11:53
34楼
可以看到笔直的墙体转角!
惊叹他们的技术!
44.45
sbcel8
2006年04月02日 15:13:23
35楼
sbcel8
2006年04月02日 15:14:38
36楼
内部47.48
sbcel8
2006年04月02日 15:16:54
37楼
几乎建在悬崖上的建筑,可以看出,山坡很陡峭的.
我们爬上去的累是不用说的了.
sbcel8
2006年04月02日 15:20:11
38楼
一个后期的屋子.
在这里,我们还遇到一个养蜂放牛的人.走的时候我们还买了一些蜂蜜带回来.可是到现在我都还忘了尝一尝是什么味道.
等会回去记住尝下.
50.51
sbcel8
2006年04月02日 15:22:57
39楼
这里还发现了他们养蜂的蜂桶,蜂棚.
sbcel8
2006年04月02日 15:25:40
40楼
废弃的屋子,就是位于上图的右侧.
从窗洞往里面看,发现一包烟!!!
sbcel8
2006年04月02日 15:29:59
41楼
废弃的屋内变成了菜地,因为底层地面有以前牲畜的粪便,所以土地很肥沃.
老师说,山上的土都是非常的肥沃.不的为什么.
54.55