考试分数线的疑惑?过了分数线就真的过了吗?
leleqimei
leleqimei Lv.2
2006年04月02日 00:14:28
只看楼主

根据hitwb 2006-3-15 20:30:37.0 我院参加阅卷的老总回来了,探听到了一些阅卷的消息,应该十分可靠。 加人工阅卷的的人数是2800多,每个省去一个阅卷的,大概每个人看100份卷子。总共参加考试的人不到7000,据说有几十个人报名了但没有参加考试。第一天的考试首先筛选掉了4200左右,剩下的2800人有2000个出线,而且人工阅卷是60分就过。 答题时要求要列出规范条文,没有说出条文只有规范名称的不算(不是指计算题)。

根据hitwb 2006-3-15 20:30:37.0
我院参加阅卷的老总回来了,探听到了一些阅卷的消息,应该十分可靠。
加人工阅卷的的人数是2800多,每个省去一个阅卷的,大概每个人看100份卷子。总共参加考试的人不到7000,据说有几十个人报名了但没有参加考试。第一天的考试首先筛选掉了4200左右,剩下的2800人有2000个出线,而且人工阅卷是60分就过。
答题时要求要列出规范条文,没有说出条文只有规范名称的不算(不是指计算题)。
最离谱的是有的翻书题标准答案不止一个!!就是说有的东西各个规范规定不一样,只要你找到了依据就算对!!
据老总说有个人上午的25道题对了24道,牛!还有个人下午的25道题对了24道,可上午的只对了4道,被CUT了。
由上面可以看出分数线很奇怪!
因为按理说应该是上午和下午必须都通过了才算过关啊
比如说,第二天的总成绩是100分,上午50分,下午50分,那么上下午都必须是30分
才算通过
有的人上午考了45分,下午考了25分,这样的第二天的成绩是70分
也算通过吗?
如果这样也过的话,那以前的消息全是假的了?
我只是觉得很奇怪而已
或者正如前人所说,分数只是一个虚拟分数而已!

免费打赏
leleqimei
2006年04月02日 00:24:58
2楼
哦,我算错了,:)
下午对了24道题是48分,上午对了4道题,是8分,一共是56分!没有达到60分的及格线
是应该被CUT掉了,真的太遗憾了!
恭喜已经知道自己过了的电气同仁们!
merry13588
2006年04月02日 09:05:01
3楼
我现在担心的是,通过的分数线与给予注册的分数线不吻合,也就是说,为了卡所谓的通过率,也许会提高注册分数线,因为据说分数通过的比例很高的.
gaogaogon
2006年04月02日 10:30:54
4楼
楼上的担心没必要,知道什么叫合格吗?
我有两个证,都一样
另外,不要过高看证:你和以前没什么两样
zhangzhanbiao88
2006年04月02日 10:49:59
5楼
那当然了。
qswyyb
2006年04月02日 14:19:20
6楼

很有这个可能的,下午的题目实在简单,上午的题目有一定难度。
xuxu66
2006年04月02日 15:22:28
7楼
以下是引用leleqimei在2006-04-02 00:14:28.0发表的内容:

答题时要求要列出规范条文,没有说出条文只有规范名称的不算(不是指计算题)。

看来我是没戏了,所有都没列条文。