请教STEP7_V5.3_SP2 的几个问题
zhminghh
zhminghh Lv.2
2006年04月01日 18:40:16
只看楼主

我刚刚接触西门子PLC的编程,我用的是STEP-V5.3-SP2-的编程软件,安装后出现了两个快捷图标,一个是SIMTIC manager,还有一个是Automation License managre,不知道怎么用.我要编程需要怎样做! 初学者让大家见笑了!我看到有S7-200windows编程软件,还有step5的,step7的它们之间有什么区别?谢谢!

我刚刚接触西门子PLC的编程,我用的是STEP-V5.3-SP2-的编程软件,安装后出现了两个快捷图标,一个是SIMTIC manager,还有一个是Automation License managre,不知道怎么用.我要编程需要怎样做! 初学者让大家见笑了!
我看到有S7-200windows编程软件,还有step5的,step7的它们之间有什么区别?谢谢!
免费打赏
hexu0039
2006年04月01日 22:16:01
2楼
SIMTIC manager是PLC管理程序,Automation License managre是证书。
如果只是离线学习,后者基本用途不大。
SIMTIC manager有自带的教程可以先从此下手。
要想在编程上有一定的水平,寻址是必须度过的难关。如果学过汇编语言会觉得寻址比较简单。
建议找比较成熟的中型规模以上的PLC程序,实行案例学习。有不懂的可以用帮助文挡或自带的教程,如果有人现场指点就更好。
zhminghh
2006年04月02日 13:30:56
3楼
谢谢!以前我是用三菱GX 7的,西门子还不会用!谢谢你的指导