【请教】土木毕业后做钢结构深化怎么样啊?
atom1291
atom1291 Lv.2
2011年03月08日 23:15:04
只看楼主

本人是普通二本大四学生,目前正在找工作。施工、设计单位我都实习过了,有一定的了解。但是对钢结构深化不太了解,现在也有很多钢结构公司招人,请问各位前辈,钢结构公司发展前途怎样啊?做钢结构深化以后朝哪方面发展?以后可以考建造师、结构师吗?

本人是普通二本大四学生,目前正在找工作。施工、设计单位我都实习过了,有一定的了解。但是对钢结构深化不太了解,现在也有很多钢结构公司招人,请问各位前辈,钢结构公司发展前途怎样啊?做钢结构深化以后朝哪方面发展?以后可以考建造师、结构师吗?
天涯居士
2011年03月09日 16:41:35
2楼

做钢结构深化跟 以后考建造师、结构师没有关系

钢结构深化比较烦琐,必须心细,我在单位主要负责钢结构技术部,深有体会。
so763140979
2011年03月09日 19:13:55
3楼
钢结构深化比较烦琐,必须心细,我在单位主要负责钢结构技术部,深有体会
zxzx_163
2011年03月09日 19:58:34
4楼
能学到东西,希望楼主好好把握机会
zhangxiaoju246
2011年03月10日 08:55:16
5楼
我觉得能学到东西就行,必定上学时候学的是理论。现实中需要市级去操作
jxedu2008
2011年03月10日 10:10:24
6楼
钢结构深化对你来说一点都不好,因为他主要是跟钢结构加工厂打交道,对你学土木专业的来说没三面发展前景,但不影响你考证。个人觉得还是不要去做那个行业。
fei5478
2011年03月10日 11:03:22
7楼
能对结构施工图深度了解,对以后结构设计、施工等等都有好处,但极限与钢结构专业;现在深化也相当专业了,可能自由时间交学校里少多了
cb305
2011年03月10日 13:00:54
8楼
做钢结构深化有一个前提,你的能坐得住能熬住才行。天天都是对着电脑跟设计还是有很大区别,重复高强度工作
cyqde5
2011年03月10日 21:18:30
9楼
做钢结构深化设计对一个本科生来说有点大材小用,我们单位做钢结构深化设计的还有从护士转行过来的,深化设计对个人职业发展来说不是一个长久的发展方向。但如果自身具有一个较好专业基础,钢结构详图工作经验对以后做钢结构结构设计来说还是一个很宝贵的经验。
一家之言,供您参考!

yy-1120
2011年03月11日 13:59:54
10楼
如果以后你想从事钢结构设计工作,做一段时间的深化还是有好处的,可以更深入的了解一下构造,但不宜做久,对一个本科生来说做这种工作有点浪费了.
bearkevin12345
2011年03月11日 14:17:12
11楼
我刚工作就是做的钢结构深化,所以学了X-STEEL,不算精通,也能算熟练了,不过后来改到了钢结构设计,现在用PKPM,CAD就慢慢的不用X-STEEL了,不过学了总有用的,个人觉得做过深化对钢结构的详图,节点以及整体构成,绝对是有帮助的,就像我刚毕业,连钢结构图纸都看不懂,现在基本钢结构图纸都能看的懂,也算是有所帮助。不过,这行,就目前形势来看,我觉得没有大的发展前途,所以我选择做设计了,希望楼主把握好学习的时间,做到了解了就算可以了吧,做到老估计是么前途的,个人意见,仅供参考