在大学里怎样才能锻炼自己的创新能力?
zhaosw
zhaosw Lv.2
2006年03月31日 16:29:27
来自于学生专栏
只看楼主

现在有很多创新大赛,可是我们同学多不敢参加,理由就是:太难了,咱不会!比如不久前就有一个亚运会场馆建筑设计和结构设计的创新大赛,我们学校就没人敢参加,老师也泼凉水,说对我们太难了。既然是给大学生设立的比赛,又太难,我真不知道我们现在学的东西能干什么!好像该学的都学了,可是该干的都干不了!

现在有很多创新大赛,可是我们同学多不敢参加,理由就是:太难了,咱不会!比如不久前就有一个亚运会场馆建筑设计和结构设计的创新大赛,我们学校就没人敢参加,老师也泼凉水,说对我们太难了。既然是给大学生设立的比赛,又太难,我真不知道我们现在学的东西能干什么!好像该学的都学了,可是该干的都干不了!
免费打赏
hqyhqy2003
2006年03月31日 17:53:22
2楼
我觉得的也是,就象我们学土木的还学一些其它土木毫不相干的课程,正是烦人啊!而且现在我们的大学在最后考试的时候也是搞突击,真不知道上大学来是干什么的 ?就更别说是创新了!
fengyelong
2006年05月11日 20:03:38
3楼
创新就是创造能力,看你有没有新观点,新想法.不要说太难,说不定你说说出来的他们就不知道,听说了以后还要向你请教!其实我也样,谁都说我不行,结果让他们大跌眼镜.我们学土木的就接触平常的书本是不行的,多看点其他,对创新是很有好处的
那年青春
2006年05月12日 14:29:49
4楼
现在在大学搞创新在很大程度上都搞成了狗屁,没什么大用,反正我这么认为。
xinyuxbg
2006年05月12日 16:59:22
5楼
呵呵
也不是啊,也有不错的吗