关于开关的匹配问题
lazys
lazys Lv.3
2006年03月31日 13:25:19
只看楼主

现有一台风机,控制柜是由风机厂家提供.开关配的是315A的.而配电柜的这一路开关是250A的.在这样的情况下是否可以不做更改?

现有一台风机,控制柜是由风机厂家提供.开关配的是315A的.
而配电柜的这一路开关是250A的.
在这样的情况下是否可以不做更改?
tcchezhong
2006年03月31日 13:28:46
2楼

315>250,不改能运行吗?
lazys
2006年03月31日 13:33:25
3楼
能运行啊,就是风机控制柜里的开关比上一级的大而已.
验收的时候,提出开关匹配的问题.
crazyboy
2006年03月31日 13:34:19
4楼
我怀疑楼主的电缆和出线开关都要改才能合适的
lazys
2006年03月31日 13:43:11
5楼
你们都理解错了
风机只有90KW,额定电流为163.8A.
只是一个开关的匹配问题,用的了大动干戈啊.
就把控制柜里的315改成250的也就不会有问题了.
但现在我想提出的是不改,行不行?
在实际运行中,我认为没有问题的.但甲方提出这样的问题,我总要解决啊.
tcchezhong
2006年03月31日 13:50:26
6楼
你这开关是怎么选的?!
lazys
2006年03月31日 13:57:35
7楼
250不行吗?
pengdaming
2006年03月31日 15:24:49
8楼
应该问题不大,但是可能出现开关越级跳闸现象。
leedreamfly
2006年03月31日 15:33:30
9楼
2个在一条线路上的开关不存在楼上说的越级跳闸的问题,2个开关本来就是一级。

如果真象楼主说的那样,风机只有90KW,额定电流为163.8A,那么250A的断路器肯定没问题。除非这个风机机组内的其他辅助设备的功率非常大(不过这个基本不可能)。

顺便说一句,楼主说的这个风机的电气参数很象我曾经做过的一种悬浮式鼓风机。呵呵
lazys
2006年03月31日 15:44:08
10楼

我也知道没问题啊.我想问的是匹配问题
说明白点,就是风机控制柜里的空开是315A的,而给这个控制柜供电的开关却是250A的.
就这样使用能否违反什么规范之内的?
leedreamfly
2006年03月31日 15:50:39
11楼
我不知道你的风机的实际情况。因此先说一下我做的时候的情况,我做的90kW悬浮风机的控制元件(含保护断路器和变频器)是安装在风机本体内的,是一体的。而风机运行时本体温度很高,因此我理解其自带的保护断路器考虑了大约0.8的降容系数。而配电柜内的断路器选择时是不考虑这么低的系数的,因此才存在2个断路器容量的差异。