暖通研究生出来都找了什么工作?
sava007
sava007 Lv.3
2006年03月31日 12:03:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题,现在考研大军与年巨增,研究生出来期望值自然都高,就业压力也越来越大,不晓得我们专业读研出来能往哪些方面发展,本人也是在读研究生,对于自己的前景又憧憬又担忧.有人说去设计院好,但据我认识的设计院的讲研究生出来不要做设计,对于设计专科生都能做,并且研究生还不一定就比专科本科出来的强.如果去企业发展的话,做销售还是做技术,哪种更有发展前途呢当然还有就是当老师,不过现在高校老师压力也大,很多都是至少要求博士毕业,如果继续深造的话似乎青春又不太允许了

如题,现在考研大军与年巨增,研究生出来期望值自然都高,就业压力也越来越大,不晓得我们专业读研出来能往哪些方面发展,本人也是在读研究生,对于自己的前景又憧憬又担忧.
有人说去设计院好,但据我认识的设计院的讲研究生出来不要做设计,对于设计专科生都能做,并且研究生还不一定就比专科本科出来的强.
如果去企业发展的话,做销售还是做技术,哪种更有发展前途呢
当然还有就是当老师,不过现在高校老师压力也大,很多都是至少要求博士毕业,如果继续深造的话似乎青春又不太允许了
种种衡量,都比较郁闷
也许是我想得太多了,或者也没搞清楚状况
希望各位前辈同僚能指点指点讨论讨论!谢谢
免费打赏
carefreecc
2006年05月02日 20:13:51
12楼
进设计院门槛蛮高啊,专科生都能做?但进不去啊!本科生也进不了好的设计院.只有考研!
yydwfll
2008年03月11日 21:16:22
13楼
大哥是那个学校的研究生哦,小弟今年想考研,能不能给点意见哦 ~~~~
我是专科毕业两年了,在施工单位搞施工,我自己认为,设计没什么意思,就是几根线,谁都会话!!!

大哥,给留个联系方式好不?
我的QQ:271144256
gaoshansony0808
2008年03月18日 19:28:16
14楼
研究生能进好设计院吗?难啊
xiaohu505
2008年04月09日 13:14:57
15楼
说话 !!什么都难了 只有不断提升自己的能力才能有出头之日啊!!
sosososo1114
2008年04月17日 13:11:06
16楼
天啊,听了你们的意见我咋觉得自己前途一片渺茫啊。。。。。。。。。
wljzjlgdx
2008年10月21日 19:43:57
17楼
问题是进不了,读研也可以在外面工作,我就是这样的