暖通研究生出来都找了什么工作?
sava007
sava007 Lv.3
2006年03月31日 12:03:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题,现在考研大军与年巨增,研究生出来期望值自然都高,就业压力也越来越大,不晓得我们专业读研出来能往哪些方面发展,本人也是在读研究生,对于自己的前景又憧憬又担忧.有人说去设计院好,但据我认识的设计院的讲研究生出来不要做设计,对于设计专科生都能做,并且研究生还不一定就比专科本科出来的强.如果去企业发展的话,做销售还是做技术,哪种更有发展前途呢当然还有就是当老师,不过现在高校老师压力也大,很多都是至少要求博士毕业,如果继续深造的话似乎青春又不太允许了

如题,现在考研大军与年巨增,研究生出来期望值自然都高,就业压力也越来越大,不晓得我们专业读研出来能往哪些方面发展,本人也是在读研究生,对于自己的前景又憧憬又担忧.
有人说去设计院好,但据我认识的设计院的讲研究生出来不要做设计,对于设计专科生都能做,并且研究生还不一定就比专科本科出来的强.
如果去企业发展的话,做销售还是做技术,哪种更有发展前途呢
当然还有就是当老师,不过现在高校老师压力也大,很多都是至少要求博士毕业,如果继续深造的话似乎青春又不太允许了
种种衡量,都比较郁闷
也许是我想得太多了,或者也没搞清楚状况
希望各位前辈同僚能指点指点讨论讨论!谢谢
免费打赏
grig_luo
2006年03月31日 14:18:44
2楼
反正今年是大硕士小硕士一起毕业的一年,就业形势严峻
xiaoqiao114
2006年04月02日 13:44:38
3楼
具体形势还得请程度高的同仁来解说了,呵呵,小弟不够档次
sava007
2006年04月02日 15:52:48
4楼

谦虚了不是,你们都是有经验的人士,现在有经验才值钱呢!
grig_luo
2006年04月02日 20:00:52
5楼
能意识到这个问题的精神固然是最可贵!
guanfeiguan
2006年04月04日 20:23:10
6楼
进研究所也是一个很好的选择吧
xierew
2006年04月19日 19:03:13
7楼
经验可是最有力的敲门砖
sava007
2006年04月23日 13:20:15
8楼
经验啊!谁都是从0开始的吧!
grig_luo
2006年04月24日 16:33:34
9楼
反正我知道得去大设计院得很多,去大型房地产得(万科,中海,龙湖),去空调企业(海尔,海信,史密斯热水器,)
去当公务员,当老师,去能源公司...........................
grig_luo
2006年04月24日 16:34:27
10楼
还有去施工单位做管理,反正就这些出路,除非你自己开公司
aggie_332
2006年04月24日 20:43:08
11楼
难啊..