新手请教:反渗透浓水处理
zmbsdu
zmbsdu Lv.2
2006年03月31日 09:53:01
来自于企业招聘
只看楼主

电厂项目,浓水每小时500方。这方面有成熟的工艺吗?

电厂项目,浓水每小时500方。这方面有成熟的工艺吗?
jsj0425
2006年03月31日 12:04:42
2楼
有个探究性论文是关于这方面的~~看看有用没~~
《反渗透浓水综合利用的探讨与对策 》
jsj0425
2006年03月31日 12:06:24
3楼
怎么忘加附件了~
补上~
suntuolin
2006年03月31日 14:33:16
4楼
我们这里的浓水是用来冲厕的,这样就能省下了自来水,在夏天的话中水就能满足浇花绿地使用了。
zmbsdu
2006年04月03日 17:23:33
5楼
这个论文我有,没有太多的借鉴意义。
不过还是谢谢你的好意。
wxn21
2006年05月12日 09:21:50
6楼
可以把把RO浓水回用到冲洗过滤器,锅炉冲灰等水质要求不
高的地方。
hszg
2007年03月12日 11:16:40
7楼
除了反洗滤器、冲灰、卫生冲侧、景观用水外,剩余浓水量也会很多,可以考虑再加一级反渗透
具体的需要根据浓水水质而定。
我正在做这么一个方案,还不成熟,请各位多指教啊!
priorken
2007年11月06日 12:09:14
8楼
我也想知道,考虑再蒸发回用怎么样?
doubles2604
2008年08月01日 15:35:56
9楼

微波污水处理技术的基础是“极性分子理论”及“电磁原理”。微波对流体中物质进行选择性馈能,使场内吸波物质的电子加速运动碰撞;而污染物离子在微波场作用下定向排列,减轻或破除电子之间的络合、螯合健能,磁化胶体内粒子从而达到低温催化和加速流体中固、液分离作用;对场内物质的高频振荡从而达到低温杀菌作用,使废水中的有机污质BOD5、CODcr、NH3-N、磷酸盐和硫化物及重金属等转化为沉淀或部分完成了污染物分子形式的转化,经快速沉淀、过滤,从而使污水得以净化。
MWTD废水处理工艺由广州九松源环保科技公司研发,该技术已申报了多项发明专利,能高效的去除ro废水中的各种污染物并实现稳定达标排放。MWTD的出现是废水处理技术的重大突破!

广州九松源环保科技有限公司已完成对某大型造纸企业1.0m3/hRO浓水的处理中试。CODcr等主要污染物的去除率高达70%以上,处理效果稳定。该处理工艺具有良好的经济技术指标。
ljlzlzlljl
2008年08月28日 14:26:32
10楼
x谢谢wu五楼的兄弟!
priorken
2008年09月08日 13:53:07
11楼
浓水量少的话用于生活杂用水是可以的,但浓水多(几十上百甚至上千吨浓水)的话,那就得想办法回用了。可否考虑采用蒸馏法,蒸汽水可以再回用,国外应该有这种技术。又或者再上一套RO进行浓水处理。