求助,超市风冷模块,可以超配吗?
alone_88
alone_88 Lv.2
2011年03月07日 18:13:35
来自于热泵工程
只看楼主

今天做了一个方案,超市,使用的风冷模块机组,最后末端负荷超过外机负荷119%,不知道像超市这样的场所每天基本全开,外机可以超配吗?多少更经济呢?另外4.1m的层高配159的冷量应该可以满足需求吧。(另外的方案单位负荷130刚好末端与外机负荷等同,不超配,又怕以后效果不好,纠结啊!)跪求知识。

今天做了一个方案,超市,使用的风冷模块机组,最后末端负荷超过外机负荷119%,不知道像超市这样的场所每天基本全开,外机可以超配吗?多少更经济呢?
另外4.1m的层高配159的冷量应该可以满足需求吧。
(另外的方案单位负荷130刚好末端与外机负荷等同,不超配,又怕以后效果不好,纠结啊!)
跪求知识。
免费打赏
alone_88
2011年03月07日 18:16:50
2楼
希望能得到回复,要不晚上看到业务又是一脸茫然,肯定挨熊。
lionyapple2009
2011年03月08日 12:02:02
3楼
末端负荷超过外机负荷119%应该是没问题的,但你说的配159W/M2的冷量,感觉小了吧,如果人流量大,那夏天的时候没什么感觉的哦,我配的要300以上的
sleepsong
2011年03月08日 13:50:32
4楼
最好是按100%的负荷率了,时间长了,效果肯定有影响的;另外楼主说的159的指标有没有计算新风负荷呢?如果加上新风负荷只有这些的话,肯定是小不少
ljjxhkk
2011年03月09日 02:05:32
5楼
很显然是可以的,顶上去
cxy2543
2011年03月09日 09:51:56
6楼
个人人为单位冷量配置过小了,超市我基本上都是配到250左右,另末端超过主机119%应该没问题,超市不可能一天到晚人都很多,人多时这样配,全开也能达到要求了.
yukent
2011年03月09日 16:45:10
7楼
感觉单位符合指标太小了吧,超配应该没有问题
ybs056
2011年03月09日 22:39:49
8楼
末端负荷超过外机负荷119%应该是没问题的,但你说的配159W/M2的冷量,可能小点了吧,如果人流量大,那夏天会感觉热,我配的话要在250W/M2以上。
zhaowenliangde
2011年03月10日 08:09:40
9楼
超配的量是可以的,但不知空调安装在什么地方,末端所在楼层及朝向,外墙所占的比例、窗墙比等。
ywq200810
2011年03月29日 14:47:37
10楼
配小了,起码350以上,最好400
bixue285
2011年03月31日 09:41:13
11楼
呵呵,我感觉你的配小了,起码300W/M2