给水管径配置是否恰当(有图片)
caoermeicem
2006年03月30日 15:33:25
只看楼主

给水管径配置是否恰当,请各位高手指点!

给水管径配置是否恰当,请各位高手指点!

免费打赏
caoermeicem
2006年03月30日 15:36:52
2楼
系统图:(三层小办公楼,1、2、3层卫生间相同)
caoermeicem
2006年03月30日 15:47:35
3楼
像这样的卫生间用一根立管排水,
要设通气管么?
homing
2006年03月30日 16:13:05
4楼
就你发上来的图我说点意见吧:
1、水表井图例不对,需要仔细查看制图规范;
2、我看途中有一个安装高度1.30m的,它上部那根横管的高度呢??
3、这样的卫生间可设一根伸顶通气排水立管,立管高出屋面的高度要满足
规范要求,排水立管的排水能力也要满足规范要求,规范中都说得很清楚的;
4、给水管径的大小我建议你通过计算再来选定,这样你会记得更牢一些的!
嘿嘿,有什么问题,大家共同讨论嘛!!!嘿嘿
caoermeicem
2006年03月30日 17:20:00
5楼
以下是引用homing在2006-03-30 16:13:05.0发表的内容:

回:我没有设水表,那是阀门。

2、我看途中有一个安装高度1.30m的,它上部那根横管的高度呢??
回:安装高度1.30m的是电开水器,那根是从内门上翻过去的,还没
有标,不标可以么?

3、这样的卫生间可设一根伸顶通气排水立管,立管高出屋面的高度要满足
规范要求,排水立管的排水能力也要满足规范要求,规范中都说得很清楚的;
回:谢谢提示
4、给水管径的大小我建议你通过计算再来选定,这样你会记得更牢一些的!
回:这是我计算过的给水管径,不知可以不,总有人说我的管径大!
我算了几遍都没怎么变,请指正!
谢谢!

f_jg2003
2006年03月30日 17:49:51
6楼
你的建筑大便器是否用的延时自闭冲洗阀?如果是延时自闭冲洗阀,根据计算你的管径不是偏大,而是偏小。规范规定公称直径40的流速不宜大于1.2m/s,仅一个卫生间流速就达到1.4m/s了,说你管径大的有什么根据?
chenghanyu
2006年03月30日 20:08:00
7楼
看不出卫生间有多大,但感觉用2根排水立管更合适,否则横管拉得蛮多.
ydh1981
2006年03月30日 20:41:03
8楼
如果是自闭冲洗阀,我感觉有点小
排水可以的
homing
2006年03月31日 08:54:45
9楼
以下是引用caoermeicem在2006-03-30 17:20:00.0发表的内容:

以下是引用homing在2006-03-30 16:13:05.0发表的内容:

回:我没有设水表,那是阀门。
阀门井图例也不对啊!
回:安装高度1.30m的是电开水器,那根是从内门上翻过去的,还没
有标,不标可以么?
你这样说,对我来说可以不标了,但是施工的知道么?
回:谢谢提示
回:这是我计算过的给水管径,不知可以不,总有人说我的管径大!
我算了几遍都没怎么变,请指正!
谢谢!
既然是你计算过的,当然不用怀疑自己了,但是我还是建议,对于这种设自闭式冲洗阀的蹲式大便器的给水管取大一号。个人建议而已。
caoermeicem
2006年03月31日 09:41:11
10楼
我不明白像这样的给水计算,到底用哪个公式?
1、Q=0.2*1.5*(Ng的平方根)
2、Q=0.2*(Ng的平方根)+1.2
两个计算差别很大!
请大家多指点!
caoermeicem
2006年03月31日 09:45:15
11楼
给水用PP-R管!大便器用的延时自闭冲洗阀