关于P3
jeady163
jeady163 Lv.2
2006年03月30日 15:29:08
来自于水利软件
只看楼主

很久没回网易水利了,今天偶然回来看到有许多同仁对P3充满了兴趣,随便说上几句。首先,我不否认P3和CAD一样在实质上都只是一个软件一个辅助工具而已,但是如果真的认为P3和CAD一样的话那就大错特错了。CAD它本身没有任何思维在里面(顶多也就画法几何的理论),完全是你叫它做什么它才做什么,而P3完全不一样,因为它本身融入了项目管理的理论在里面,完全可以说P3非常清楚的知道项目管理的理念。如果大家知道设计开发P3的人员都是工程出生的就会相信我说的了。大家可以去上海普华的网站上看一下P3的爹美国Primavera公司的简介。

很久没回网易水利了,今天偶然回来看到有许多同仁对P3充满了兴趣,随便说上几句。

首先,我不否认P3和CAD一样在实质上都只是一个软件一个辅助工具而已,但是如果真的认为P3和CAD一样的话那就大错特错了。CAD它本身没有任何思维在里面(顶多也就画法几何的理论),完全是你叫它做什么它才做什么,而P3完全不一样,因为它本身融入了项目管理的理论在里面,完全可以说P3非常清楚的知道项目管理的理念。如果大家知道设计开发P3的人员都是工程出生的就会相信我说的了。大家可以去上海普华的网站上看一下P3的爹美国Primavera公司的简介。

其次,如果只是把P3当作一个软件来学的话,那么你最多也只能学到P3的皮毛,上面我已经说过,P3完全融入了项目管理的理论理念,要学好P3就必须懂工程懂管理。有的朋友说光学P3的操作没用,应该学理论,这话非常正确,其实P3的理论也就是项目管理的理论,这些东西是在项目管理学习班学,P3培训班自然是培训P3操作。

最后,看到很多朋友都想在网上下载P3,当然,这是为了学习好事一件,但是有这必要么?现在最新的P3E/C是5.0版,网上有么?就算有,你又能下到许可文件么?没有许可文件下到自己机子里了又有什么用?就算网上可以找到许可但是如果你不花钱能拿到么?如果真的是为了学习的话,大家完全可以向上海普华索取学习版光盘,学习班光盘里面的P3E/C是3.5版本的,用于学习完全足够了。

随便说几句,欢迎交流。
免费打赏
luoyangsdli
2006年04月04日 21:34:41
2楼
p3已经下载好了,解压时出现错误,请问楼主,怎么解决,谢谢!
luoyangsdli
2006年04月04日 21:35:53
3楼
再发表一些p3使用实例,会对菜鸟们有很好的帮助。
major256
2006年04月05日 11:46:27
4楼
同意楼主说的一部分,因为个人感觉P3的用处很广,工程管理只是一部分,但是目前来看用于工程项目管理里面是很多,也就是在工程中使用,那真的像楼主说的那样,要是想彻底的使用明白P3,那工程经验很重要,也可以这样来分,一个好的项目管理人员,他的p3软件使用上占了30%,而工程管理经验上要有70%,而对于其他的管理上面就不一样了,比如银行方面的管理,那就可以认为是P3的直接使用,希望大家来pk!
jeady163
2006年04月05日 16:56:53
5楼
回3楼:解压错误应该是因为压缩包的问题,最好的解决方式是联系普华索取学习版光盘。另我再附上两分比较详细介绍P3的PPT。

回5楼:确切说应该是管理经验很重要。P3不仅针对工程,现在已经在IT业有不少成功的应用。举个简单例子,现在有一家设计院正在搭建P3平台,目的是对院下属的上千项目进行管理,包括每一个部门的每一个人员以及每一个人员手中的每一个项目,请问,这样管理人员需要具备些什么条件?联系到银行,同理。

P3EC详细介绍:
jeady163
2006年04月05日 16:58:38
6楼
P3(老P3)详细介绍:
guoyuansheng
2006年04月21日 21:35:58
7楼
我觉得搂住说得很有道理,真正的管理应该是理念和制度,而不是一个软件,软件仅仅是工具。
fkmm
2006年04月24日 12:33:37
8楼
P3是一个涉及技术、安全、经济、人力、设备、经营财务管理等各方面的资源,要是能真正的领会,在工程界那可是一个跨国型、复合型、多功能的人才了,没人敢小看你,当今世界上没有几人全会!!
lovesky1013
2006年06月18日 19:49:17
9楼
我朋友给我传了p3的软件,我装上后需要用户名和密码,我记得好象是有个通用的谁知道p33.0的那个用户名和密码告诉我下好吗?谢谢!
hp1977hp
2007年01月25日 21:57:45
10楼
xiexie