下工地要怎么去学习重点学什么?
webuser403
webuser403 Lv.4
2011年03月06日 23:11:12
来自于学生专栏
只看楼主

看了好多帖子发现这个论坛的朋友都很热心忍不住把我的困惑发出来希望大家指点指点。 情况:新人,不是本专业的。刚进入施工方做资料员!其实我的处境和那个发:悲剧,师傅都不教我的仁兄很像(我师傅也是不说话的,开始也不喜欢回答我的问题,整脸就是黑的)!当然是开始,后来自己早点去打扫卫生拖地板,把师傅茶杯洗干净烧好开水,送检搬试块钢筋什么的也抢着做能不让师傅出手就不让他出手(哪怕是师傅签经理字了我都要项目章拿过来盖)。我现在坚持了快2个月了从开始什么都不懂到现在什么都我做安排送检进度资料等等,我师傅就等着我什么都做好了签经理的字。现在我是觉得熟悉以后资料和送检的安排得好我有时间可以去工地逛逛了,,,,所以请教大家去工地主要注意重点学习什么?注意什么?因为我知道学习肯定不会太简单的,把什么都想成太简单了不好!

看了好多帖子发现这个论坛的朋友都很热心忍不住把我的困惑发出来希望大家指点指点。
情况:新人,不是本专业的。刚进入施工方做资料员!其实我的处境和那个发:悲剧,师傅都不教我的仁兄很像(我师傅也是不说话的,开始也不喜欢回答我的问题,整脸就是黑的)!当然是开始,后来自己早点去打扫卫生拖地板,把师傅茶杯洗干净烧好开水,送检搬试块钢筋什么的也抢着做能不让师傅出手就不让他出手(哪怕是师傅签经理字了我都要项目章拿过来盖)。我现在坚持了快2个月了从开始什么都不懂到现在什么都我做安排送检进度资料等等,我师傅就等着我什么都做好了签经理的字。现在我是觉得熟悉以后资料和送检的安排得好我有时间可以去工地逛逛了,,,,所以请教大家去工地主要注意重点学习什么?注意什么?因为我知道学习肯定不会太简单的,把什么都想成太简单了不好!
免费打赏
tang8897
2011年03月07日 00:05:46
2楼
我八月份也要找单位实习。。我是建院的学生,还是有点担心,上工地后要走吗想老的员工学习,
cywt
2011年03月07日 10:30:08
3楼
首先注意自身的安全,勤学多问。
xiaotiantian1986
2011年03月07日 11:42:30
4楼
低调学习,认真干活,不要计较,争取时间!
huanyinghudie
2011年03月07日 11:51:06
5楼
主要是看别人怎么干活 方式 把不明白的学会 这样以后才能 指挥别人去干活
brokenice2000
2011年03月07日 12:55:33
6楼
同问。7月份马上要去施工单位报到了,很想知道自己要怎么做,才能成长得更快~希望前辈们都能来讲一讲自己的经历以及自己是如何安排时间的~
cutebol
2011年03月07日 13:23:17
7楼
做一个好的资料员其实学的东西还比较多,你可以做资料时多去现场看看,施工工艺!再说了,学徒嘛,你要学到东西,就应该要付出的啊!现在的师傅要你去好好处的,他才会把他的东西倒给你!做
做施工,有个师傅好好带一下很好的啊!
birdpan
2011年03月07日 15:29:01
8楼
低调学习,踏实做事,不要计较,努力进步!
jl1030846410
2011年03月07日 16:01:24
9楼
低调学习,踏实做事,不要计较,努力进步
webuser403
2011年03月07日 18:28:59
10楼
其实是我自己下去工地啊,师傅没带我下去的!所以有点茫茫的,,,,,,
meloony5949
2011年03月07日 19:02:26
11楼
很简单的 拿只铅笔 拿张图纸 看配筋 看尺寸 位置 等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等