结构柱与墙体产生裂缝?
caijietang
caijietang Lv.2
2011年03月06日 16:48:45
来自于建筑施工
只看楼主

大家好!房子在施工完半年以后产生结构住与墙体之间产生裂缝,而且很严重!1、有没有解决的办法?2、这样子安全吗?

大家好!房子在施工完半年以后产生结构住与墙体之间产生裂缝,而且很严重!
1、有没有解决的办法?
2、这样子安全吗?
免费打赏
ycz123456
2011年03月06日 17:15:54
2楼
结构柱与墙体之间产生细微裂缝,一般是比较普遍的现象,你说很严重,请具体描述一下。
另外,产生的部位是哪里,比如说是在地面层还是在楼层,它们的裂缝分别是怎样的,混凝土柱面抹灰了吗,柱墙交界处采取了什么措施等等问题,请讲清楚,再针对性采用合适方法处理问题。
tumuzaixians
2011年03月07日 11:29:00
3楼
描述的太简单了,请上传照片和图纸!你说的情况较普遍!
caijietang
2011年03月07日 12:51:55
4楼
在结构柱与连接墙面之间有明显的裂缝,就是交界处,交界处都有!
realrocky
2011年03月07日 13:03:17
5楼
多大的裂缝啊?是通缝么?
f578180096
2011年03月07日 15:20:43
6楼
来几张照片看看,不用描述,描述也没用!
郭大福
2011年03月07日 15:26:32
7楼
一般结构柱与填充墙之间会出现裂缝,由于两种材质不同,膨胀系数不同,难免产生裂缝,通常不影响结构安全。
但是裂缝很大就有问题了,拉结筋、钢板网、抹灰做的不好、二结构抢工都有可能造成这种现象,要具体分析现场,找到原因,才能针对处理。
按照你的说法,应该不是有地面、顶棚裂缝了,如果有那就是结构问题了。
jiouyue5
2011年03月07日 16:41:48
8楼
一般结构柱与填充墙之间会出现裂缝,由于两种材质不同,膨胀系数不同,难免产生裂缝,通常不影响结构安全。
但是裂缝很大就有问题了,拉结筋、钢板网、抹灰做的不好、二结构抢工都有可能造成这种现象,要具体分析现场,找到原因,才能针对处理。
按照你的说法,应该不是有地面、顶棚裂缝了,如果有那就是结构问题了。
——恩,就是
lxflove1
2011年03月07日 16:57:48
9楼
结构与填充墙交界处比较容易出现这类问题···,楼主的问题需要配合图片说明,方便解决,
w88484151
2011年03月07日 21:12:09
10楼
缝隙的情况,比如缝隙大小,什么样子的,是通缝还是只出现了几处大的缝隙,楼主没说清。照楼主说的情况很严重的话,哪就说明问题相当严重了,可以找专业的房屋鉴定专家来鉴定。。
wss_304
2011年03月08日 08:48:13
11楼
是不是地基的不均匀沉降引起的啊